刘亮

发布者:曹彩霞发布时间:2019-09-12浏览次数:2519

刘亮,讲师,毕业于南京师范大学,获得英语教育博士学位。主要研究兴趣为英语教育、跨文化交际等。在核心期刊《华东师范大学学报-教育科学版》、《教育评论》、《研究生教育研究》、《当代教育科学》、《河北师范大学学报(教科版)》上发表多篇学术论文,代表作有《社会精英与统治秩序:西方雄辩家教育的阐释与诉求》、《精英视阈下的创新与交流——世界一流大学人才培养刍议》《世界一流大学的发展战略》、《英国教师教育的多元层次架构——基于教师专业化视角的探析》、《基于多元模式与课程的英国教师专业化发展探析》等,并参与完成多项教育、教学课题。主讲《大学英语》、《诗词与书法艺术》、《中国书法》等课程。