优秀学生党员——马慧宁

发布者:马叶俊发布时间:2020-04-24浏览次数:1906

曾受表彰情况

2016年获得“外研社杯”英语演讲比赛上海政法学院赛区二等奖

2017年获得“外研社杯”英语演讲比赛上海政法学院赛区一等奖

2017年获得“外教社杯”跨文化能力大赛上海市二等奖

2017年获得上海政法学院二等奖奖学金

2018年获得上海政法学院二等奖奖学金

2018被评为优秀实习生

2019年获得上海政法学院一等奖奖学金

2019年被评为优秀党务工作者

主要事迹

马慧宁同志自入党以来,一直以一名优秀党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,在学习和工作中始终如一,刻苦勤奋,尽自己的所能发挥模范带头作用。

一、加强理论学习,坚定理想信念

加强理论学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实际。马慧宁同志主动加强对政治理论的学习,主要包括深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并参与支部开展的学习实践活动,切实提高自己的思想认识,同时注重加强时事政治的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定理想信念,在大是大非面前能够保持清醒的认识。加强理论学习仍将是今后工作和生活中的一项主要内容。不断加强学习,提高自己的政治理论素质,以适应社会经济发展的客观要求。

二、热爱学习,切实做好本职工作

在上海政法学院,马慧宁同志是一名英语专业学生,作为学生,她始终保持着对学习的热情。在大一、大二,马慧宁同志积极参加学科竞赛并取得优异成绩,分别获得过学校的一等和二等奖学金,专业课排名年级前10%。作为英语专业学生,除了完成学校的学习任务,马慧宁同志还注重培养自己的综合素质。通过阅读,她对国内外大事和汉语百科知识有了一定的了解。同时,她积极参加各类实践活动,曾参加过安徽支教,将英语知识带到那里的农村小学;此外,她还担任过亚信峰会反恐研修班的志愿者,为上合基地的国际交流提供翻译服务;在首届进口博览会举办之际,马慧宁同志作为志愿者用自己的专业知识和好客热情,为中国走向世界尽了一份绵薄之力。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。学习永无止尽,马慧宁同志将始终贯彻着终身学习的理念,不断开拓进取,勇攀高峰!

三、不断进取,发挥党员先锋模范作用

她始终牢记自己是一名共产党员党员就是一面旗帜,党务工作者就是表率,因此她始终秉持着踏实肯干的工作作风,以自己的工作热情、使命感和责任感对待繁杂的工作,能够树立全心全意为基层服务的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。

作为一名新党员,马慧宁同志一直向身边的老党员学习,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也以身作则,用自己的实际行动影响周围同学,并主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作;认真开展批评与自我批评,时刻维护党员的良好形象。

作为一名新时代的共产党员,马慧宁同志以奉献不言苦,追求无止境为人生格言,她深知作为党员未来还有很长的一段路要走,还需要付出巨大的努力,但是业精于勤,马慧宁同志一定会通过勤奋和努力做一名名副其实的优秀党员!