市级优秀毕业生——陈亚玲

发布者:马叶俊发布时间:2020-04-30浏览次数:1715

她是来自语言文化学院2016级英语专业的学生陈亚玲,感到非常荣幸能够和大家分享一下关于她的大学生活。

光阴似水,时光荏苒。转眼间四年过去,她的大学生活也将告一段落,她对能被评为市级优秀毕业生感到非常荣幸。

回顾四年,泪水与欢笑、迷惘与奋斗、放弃与坚持并存,青春岁月一去不复返,但留下来的是更成熟的、更美好的她。

在四年中,她在学习方面努力做到刻苦钻研专业知识,同时尽可能广泛地进行通识教育。

入学以来的平均学分绩点为3.64,名列学院前茅,在校期间曾获得学校奖学金二等奖、特等奖、一等奖和公证奖学金三等奖,专四测试成绩良好。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平。课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己。在如今信息交流十分便捷的时代,慕课、超星、B站都可以是她的学习园地。

她认为,学习固然重要,但在大学之中,人格的完善,社会经验的增长,也离不开各种各样的社会实践活动,比如参加社团、报名各式比赛、参与志愿活动等等,所以她一直积极主动的参与学校组织的各种社会实践活动和志愿服务。

大一下学期她曾参加校辩论协会新生杯比赛,被评为全程最佳辩手;同年参加外国语学院心理站微信推送人气评比,获得二等奖。大二上学期加入校辩论队,和队友们参加了2016年上海市高校大学生法治杯辩论赛,获得冠军。大二下学期和院辩论队的队员一起,参加了上海政法学院举办的“上政杯”法治辩论赛,获得亚军,并被评为“上政杯”决赛最佳辩手。

通过参加这些课外实践活动,她学会了如何更好地平衡自己的学习和生活,学到了不少法律知识,提高了自身的逻辑思维和表达能力,当然,也为她自己的大学生活留下了美好的回忆。

她也曾和室友们参加过七宝地铁站志愿者活动,对车站客流进行引导,帮助乘客们购票、规划线路等,锻炼了自己处理事务的反应能力、交流能力、理解能力,也遇到了大量国外友人,在对他们的帮助解答中,也锻炼了自己的英语口语。

在思想政治方面,她诚实守信,道德品质优良。出于对党的向往,她在大一入学时就提交了入党申请书,通过不断地向优秀党员学习和交流,树立了良好的人生观和道德观,认真学习新时代中国特色社会主义思想,坚定正确的政治方向,自觉拥护党的路线、方针、政策,努力实现德智体美劳全面发展,终于在2018127日加入中国共产党,成为了一名光荣的中共预备党员,并经过为期一年的考察,终于获得了党组织的认可,于2019127日成为了一名正式的中共党员。

在大学期间,除了不断地发展自己,从外部汲取知识外,她也尽力为同学们服务。

在工作方面,她积极热情,认真负责,始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务。入学以来,在班级中担任心理委员一职,积极主动地关心同学们的心理健康和日常生活;同时也担任学院心理站站长一职,与校心理站合作,成功举办了大量心理活动,鼓励同学们参与其中,同学们反响良好,在拉近同学间距离的同时,也普及了不少心理知识,使大家更关注自身和身边同学们的心理健康;和学院心理站的同学们一起,在2017年第一届校园心理剧大赛取得了校级二等奖的优秀成绩。因工作出色,被评为外国语学院2017年“优秀学生干部”;2018被评为外国语学院“优秀团干。

但在大学期间,她也有不少遗憾。比如没能够更好地发展自己其他方面的兴趣爱好,没能有更多的时间和同学们多出去走走,回想四年,其实还是有很多的时间精力是浪费在不应浪费的地方,或许重头再来,她会作出完全不一样的选择。但逝者如斯夫,人无完人,正是因为青春总是充满遗憾,才会让人回忆往昔时满腔怀念。

正是过去的种种过往,将她塑造成如今的这个模样。她非常感谢在上政的四年时光,缘分让她在野马浜度过了美好的大学岁月,也感谢在此期间给予她莫大帮助的老师和同学们,希望各位前程似锦,一路春光!