市级优秀毕业生——胡怡慧

发布者:马叶俊发布时间:2020-04-30浏览次数:1744

是来自语言文化学院英语1641班的胡怡慧。入学至今,她始终严以律己、持续保持积极向上的乐观心态,公平和善对待班级乃至全年级、全学院中的每一位同学,在不断培养自己的理论思维能力、实践操作能力和探索创新能力的同时,不断提高自身素质,树立正确的世界观、人生观和价值观,鞭策自己、提升自己,实现全面均衡发展。

自入校以来,她担任班长、年级长、总支助理、院奖评办公室主任等众多要职,踏实能干、工作稳定出色,连续两年评选为优秀学生干部。与此同时,她在连续三年高学分、多专业领域的学习下,始终保持专业成绩、综合测评成绩排名年级第一。在此期间,她曾连续两年荣获国家奖学金,多次校级特等奖学金、院级奖学金,如2016-2017上海政法学院生乐奖奖学金,2018上海政法学院“公证二等奖”奖学金,2017外国语学院“神六梦想奖学金”等。并于201712月,荣获上海政法学院首届“锦年奖”学术之星、学习之星的荣誉称号。

1. 思想方面

她积极向党组织靠拢,平时在行动和思想上都是一个共产党员的标准,严格要求自己,不断充实完善自己,一直以来都注重政治理论学习和思想道德修养。关心时事,拥护党的路线、方针、政策,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的,不断提高自身的政治思想素质,牢固的树立科学发展观,坚持理论联系实际,努力提高自身理论素养,培养高尚的道德品质。提高各方面的能力,为以后更能更好的为人民为社会服务而努力奋斗。她于2016年荣获上海政法学院优秀团员的荣誉称号,于201712月,荣获上海政法学院大学生思想政治理论课虚拟实践作品大赛三等奖。

1. 学习方面

从进入大学以来,她始终把学习放在首位,并清晰地意识到大学学习的自主性,因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,并在很多事情上做提前规划,并未雨绸缪、制定多种方案、一直培养自己做一个有准备的人。在专注英语专业学习的同时,她更享受课后丰富多彩的自主探索和跨领域研究,从语言到教育,亦或是审计和金融,即便是不同的专业领域都有她努力和奋斗的痕迹。 在学校积累英语专业知识的同时,她还利用课余时间学习会计知识,并考取ACCA Foundations in Accountancy Diploma in Accounting and Business证书。大学四年内,在学院老师的学术支持和帮助下,她于海内外共成功发表过三篇学术论文。在于本科学习即将告别之际,她非常荣幸得收到了哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学等多所常春藤名校研究生的录取通知书。

1. 生活工作方面

担任班长兼年级长等众多学院要职帮助她形成较好的组织管理理念,与此同时,她一直对她身边的同学产生积极的影响。在日常生活中,她性格开朗,朴素节俭。她带头做好班级的学风建设,杜绝一切不良作风,她主动关心室友、帮助同学解决问题,平时善于和同学沟通,也乐于帮助他们,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。她所在的班级的同学在她的积极学习带领下,连续多个学期在评选奖学金中展现风采。她曾于20176月荣获校军训优秀学员,并连续两年荣获外国语学院“优秀学生干部”荣誉称号。

1. 课外活动方面

在学习工作的空余在校时间里,她还拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动和在线国际论坛。她曾在2017年、2018年的春运期间参加“小甜橙”春运志愿者服务工作,并有幸被CCTV现场采访,连续两年荣获上海政法学院优秀志愿者。假期中,她曾于上海市惠灵顿国际学校担任助教并荣获负责人推荐信,曾远赴清迈完成支教、发表相关论文,也曾完成宾夕法尼亚大学的暑期学分课程并取得优异的成绩。

她在社会实践和团体协作方面积累的许多经验,不仅加强了自身的团队合作精神与社交能力,更加培养了她在学术比赛中注重团队合作和集体协作的优势。例如她曾多次与于学校别的学院同学一同组队参加学术比赛,于2017年第二届“外教社杯”上海市高校外语学生跨文化大赛中荣获二等奖,2018年“创青春”上海市大学生创业大赛创业计划类荣获铜奖,第十六届“挑战杯”学术科技作品三等奖等。在个人学术比赛中,她不断探索多领域的学习并挖掘自己的潜能,在各科技竞赛中多次代表学校参赛。她曾于于20185月荣获英孚全国大学生杯一等奖,201811月荣获“外研社杯”全国英语演讲大赛上海赛区二等奖等优异成绩。