市级优秀毕业生——张君玲

发布者:马叶俊发布时间:2020-04-30浏览次数:1343

大学她过得很精彩,始终保持着积极向上的心态,对理论知识、对实践生活都未曾丢失好奇心从生活中不断提炼经验,更好地平衡想做之事和应做之事间的关系,不断开拓思维以此不断向客观理性靠近。在知识学习和积累方面,她努力做到全面发展在“博”的基础上,对自己感兴趣的部分加以深入

曾在同学们和老师的推荐下,成为共青团上海政法学院第三次代表大会列席代表,推选为学院第十届学生代表大会学生代表,并在校第四次学生代表大会上被投票选为上海政法学院第一届常代会委员。连续两年获得院团委授予“先进个人”和“团学模范先锋”荣誉称号,2018年在五四评优中中被评选为校级五四优秀团干。在思想方面,自加入中国共产党以来,态度端正,关心同学。为同学服务的意识不断增强,在思想上一贯积极要求进步

学习上,她兼顾本专业和通识课程的学习,专业学位课平均绩点为3.7,总体平均绩点3.68,连续三年荣获上海政法学院优秀学生奖学金一等奖和特等奖。参加了2019年全国高校创新英语挑战赛(本科生及研究生组),并在初赛中获得优秀奖。除此之外,在校期间也系统地学习完宪法、法理学、民法、物权法、知识产权等课程,利用法学方法论指导对现象本质的探究。课余时间常与学校的老师教授们沟通交流,在他们的耐心帮助下,的知识面得以迅速增长,思维也更加开拓。她曾有幸参与我校张正怡教授《能源类国际投资争端案例集——<国际能源宪章跳跃>五周年》一书的案例翻译国际法领域即涉及法律规范,又关乎社会文化,过程中她的收获颇丰

学生工作和实习具有很大的相似性,都要求踏实可靠又灵活高效。在学生工作中,她曾任外院团委第二届委员会委员,外国语学院组织部部长。开展三会两制一课、五四评优、学生骨干培训、年度考核、智慧团建等工作。连续两年获得学院“优秀学生干部”的肯定。在实习过程中,态度端正,得到了用人单位的认可,也获得了公司的推荐信。

在课余时间,她喜欢以多样的方式记录生活,只有当文字是写给自己看的时候,才会最显真诚,每当她翻看曾经写下的文字时,总能会想起当时的心情,从而更加懂得珍惜,更有动力前进。除了文字,她也喜欢将照片和视频作为载体,在“按下手中快门,留住最美青春”第三届青年摄影大赛中她的作品被评为优秀作品奖她也运用一些碎片时间练习视频剪辑,从他人的作品中学习技巧获取灵感。

在社会实践,积极地参与了校内外各类志愿者活动,2017.7成为上海市中学生骨干训练营志愿者,2017.8参与爱心暑托班担任助教,2017.9参加自然博物馆志愿者活动并获得优秀志愿者称号。20189她成为了英语18404导生认识了26位亲切但各具特点的同学,萍水相逢皆是缘分虽然与他们的时间安排大多错开,见面时间不长,但她每次为他们提供帮助,解决疑虑而感到愉悦。

她曾获校级优秀志愿者称号,此外,在2018年获得学校颁发的锦年奖“志愿服务之星”的称号。连续两年被选为上海市市长国际企业家咨询会议志愿者,期间遇到了很多优秀的志愿者,他们任劳任怨、乐于奉献的精神深深地影响着SPINEXPO志愿服务中遇到来自各国形形色色的人,结识了聊得来的朋友,在和设计师每日短暂的交流后,他们的设计作品在她眼中也不再只是无谓的线条了。在亚洲不锈钢与合金研讨会上,作为会议支持的志愿者,第一次近距离看到了口译员的工作状态,她们的专业能力和突发情况下的临场反应都让她印象颇深。

她的身边有很多优秀的人,有的论文发表数量遥不可及,有的工作履历相当精彩,有的竞赛名次总是考前,这些荣誉下不加修饰的实力,往往更让她感到强烈的紧迫感,那是一种不管机会是否降临都先做好充足准备的意志。正是他们的激励,她才能时刻提醒自己不拖延,不懒散。仔细想来,大学阶段没有太大遗憾,不日新者必日退,未来也会从容应对。