市级优秀毕业生——朱梦晗

发布者:马叶俊发布时间:2020-04-30浏览次数:1787

朱梦晗,女,上海政法学院语言文化学院汉语言文学文化产业创意方向)专业2020届毕业生。自2016年进入上海政法学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己专业文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和实践等方面都取得了突出的成绩。

思想政治方面,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,在思想行为方面作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务一直在追求人格的升华,注重自己的品行并连续两年获得校级“优秀团员”称号。

非学无以广才,非志无以成学。学习方面,深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己大学生活的首要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。连续两年学习成绩和综合成绩均居第一,并获得“2016-2017上海政法学院二等奖学金”“2017-2018上海政法学院特等奖学金2017-2018国家奖学金2018-2019上海政法学院特等奖学金并相继通过英语四级考试和普通话二级甲等测试。

在生活中,积极乐观诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规 校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。她从不停留在力所能及事上,从不满足现在的成就,要使自己的下一刻比此刻做的更好!”。在大学生活中,她要使个人荣誉与集体荣誉同时存在,寝室就是的家,为了使家更温暖更有魅力,和室友积极参与寝室建设,在“6T文化寝室”评比中获得二等奖,并且她们宿舍被评为“全校优良学风示范寝室”。她努力做到团结同学,互相扶持,从寝室卫生到寝室特色 ,从寝室特色到寝室文化,都做有条不紊。和室友一起寻找自己的定位,追求理想的高度,都争取共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。

在紧张的学习生活之余,努力把自己发展成为德智体美劳全面发展的高素质人才。积极参加学校学院组织的活动,并取得一定成绩。同时也积极参加社会实践,先后在上海摄影中心和东方绿舟担任志愿者,并连续两年参加她校大学生创新创业训练。

年的大学生活,给了许多锻炼的机会,在实践中,她不断吸取成功的经验和失败的教训。与初为大学生相比,今天的更能沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,逐步形成了自己的人生观价值观。将会一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。