校级优秀毕业生——李锦鑫

发布者:马叶俊发布时间:2020-04-30浏览次数:1615

2016进入上海政法学院学习以来,严于律己,宽以待人,始终以提高自身综合素质为目标,严格要求自己。在努力完成课业、提高自身科学文化知识的同时,也努力提高自己的思想道德素质,积极热衷于参加各类志愿服务活动和学校组织的集体活动,努力使自己成为全面发展、适应时代发展要求的复合型人才她在思想上坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,思想态度端正,为人诚实正直,团结同学,关心集体,树立了以集体主义为核心的人生价值观。在学习上,她始终都将学习放在自己大学生活的首要位置,系统全面地学习本专业各项理论知识的同时,也努力拓宽了自己的其他知识面。广泛涉猎了教育学、心理学、法律以及经济相关方面的知识。她注重理论知识与专业实践的结合,经常与其他同学交流学习,并帮助需要帮助的同学,共同进步。在生活方面,她性格活泼开朗,乐观积极,积极团结同学,与人相处融洽。正直和努力是她做人的原则,乐观向上是她遇事的态度。她还积极投身社会实践,锻炼自己的组织协调能力和团队合作精神,使自己能够适应各方面的需要。以为人民服务作为行动准则的,刚入大学便加入了上海政法学院青年志愿者协会,开启了充满意义的大学生活。在紧张的学习之余,她也经常参加青浦区志愿者协会组织的各类志愿服务活动和上海市志愿者协会组织的各类志愿服务活动。与此同时,也不忘充实提高自己各方面的素质和能力,积极参加各项社会实践活动与校内实践活动。在学校图书馆担任图书管理员的四年,让不仅学会了吃苦耐劳,也学会了以书为伴,提高了的毅力和抗压能力。在校招生办公室担任招生小助理的三年,是美好大学时光中一段珍贵的回忆和经历,在这段旅程中,学会了很多技能,人际交往能力也大有提高,不仅对相关工作更加了解,也为自己在今后的人生上积累了丰富的实践经验。

在校期间,也使能够有机会计划并执行了一次小小的校内创业之旅,过程虽然艰辛,但也使更加深刻地领悟到理论学习的重要性和生活实践的价值。作为班级生活委员,也希望能够尽自己的力量让同学们感受到关怀,所以也经常给同学们送去小小的温暖。在大学的学习生活中,也有幸参加过几次比赛,得到了一些荣誉,这也为的大学时光增添不少色彩。她非常感谢学校提供的各个平台,让她能够有机会展示自她,贡献自己的一份力量,展现她的人生价值。也感谢一路以来,帮助和支持过她的老师和同学们,是她们让她在孤独无助的时候,看到了希望。为人民服务的信仰,是从小埋在心头的光,长大也不断通过自己的努力去追求,这个漫长的过程是艰苦的也是充满幸福的。在大学的最后一个年头,终于有幸成为中国共产党的一员,这使得更加充满了奋斗拼搏的力量。习主席曾经说过:“广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。‘志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。’对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”

今后的,不再是普普通通的,而是心怀崇高理想的,为社会做更多贡献的。大学四年的种种经历,想来很是平凡,但这平凡之中却也给的大学生活一笔一笔的增条了不少色彩。今后的,是比四年前更加成熟稳重,更加乐观自信的,是会比如今更加努力的。希望在今后的人生中,能够继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,属于自己的一番事业更好地为人民服务,更好地奉献社会