语言文化学院党总支委员会会议纪要(2020——5)

发布者:马叶俊发布时间:2020-05-25浏览次数:697

语  言  文  化  学  院  文  件

党总支会议纪要

2020——5

515日(星期五)下午,语言文化学院2020年第五次党总支委员会线上召开。党总支书记姚善英、党总支副书记周欣、党总支委员缪学、陆月华、朱凯、洪令凯、姚刚、李洋出席此次会议,组织员尚媛媛列席会议。会议由党总支书记姚善英主持。

会议主要议题:1、上海政法学院基层党组织“攀登”计划党建工作标杆学院和样板党支部申报情况;2、部署“四史”学习教育工作;3、讨论确定5月份各党支部主题党日活动的内容和形式4、建立“学习强国”平台学习教育长效机制。

一、上海政法学院基层党组织“攀登”计划党建工作标杆学院和样板党支部申报情况

为推进基层党组织标准化规范化建设,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,按照《上海政法学院党委关于新时代基层党建质量提升工程的实施意见》要求,我院申报3项:党总支申报标杆学院,学生党支部和中文专业党支部申报样板党支部。

二、部署安排“四史”学习教育工作

近期,全国上下已掀起“四史”学习教育热潮,根据中共上海政法学院委员会《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,结合实际,学院也制定了实施方案,具体文件将发在群里。

在今后一段时期,我们要按照市教委和学校党委的部署,把开展“四史”学习教育,作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,作为筑牢不忘初心、牢记使命思想根基的有力举措,作为党支部的一项重要政治任务,推动广大党员知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三、讨论5月份各党支部主题党日活动的内容和形式

经过讨论,确定5月份党支部主题党日活动形式为线上召开,由党总支书记姚善英主讲“四史”学习教育专题党课,围绕三个方面展开:一是什么是“四史”;二是为什么要学“四史”;三是学院党总支如何开展“四史”学习教育工作。

四、建立“学习强国”平台学习教育长效机制

学习强国”平台不仅是习近平新时代中国特色社会主义思想最全面的理论知识平台,能够提高我们的政治觉悟和理论水平,而且是一个知识的宝库,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、慕课、图书等资料。为进一步激发广大党员的学习热情,自觉养成线上学习习惯,会议讨论制定了学习奖励办法,以建立党员学院教育长效机制。

语言文化学院党总支

2020525