语言文化学院党总支委员会会议纪要(2020——9)

发布者:马叶俊发布时间:2020-07-10浏览次数:713

语  言  文  化  学  院  文  件

党总支会议纪要

2020——9

710日(星期午,语言文化学院2020年第次党总支委员会线上召开。党总支书记姚善英、党总支副书记周欣、党总支委员缪学、陆月华、朱凯、洪令凯、姚刚、潘婕出席此次会议,组织员尚媛媛列席会议。会议由党总支书记姚善英主持。

会议主要议题:1讨论通过语言文化学院第二届院学代会(线上)选举结果及分团委会议审核情况2、部署各支部再次学习习近平给复旦大学青年师生党员回信3、安排各支部开展学习十一届市委九次全会的精神。

会议主要内容:

一、讨论通过语言文化学院第二届院学代会(线上)选举结果

党总支副书记周欣汇报了语言文化学第二届院学代会(线上)选举结果及分团委会议审核情况,拟任命傅世雯担任语言文化学院分团委副书记、拟任命王佳宁、苏瑞担任团委委员。拟推荐吴嘉瑜担任第二届语言文化学院学生会执行主席(兼团委副书记),拟推荐陶秋乐、陈美瑾担任主席团成员。总支成员逐个审议,分别发表看法经过充分讨论,同意上述选举结果。

二、部署各支部再次学习习近平给复旦大学青年师生党员回信

630日(星期二)新闻联播播出习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员各支部组织全体党员观看学习,大家反响热烈。近期总支再次部署线上讨论学习,希望广大党员领悟总书记的寄语,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

三、安排各支部开展学习十一届市委九次全会的内容

623日,十一届市委九次全会以人民城市建设为主题,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,自觉将习近平总书记重要指示转化为具体实践。现根据市教卫工作党委和校党委“四史”学习教育工作部署,就“四史”学习教育中深入学习贯彻十一届市委九次全会精神相关内容如下:

1充分认识“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的深刻内涵和重大意义;切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话上来,统一到市委全会精神上来,结合“四史”学习教育,切实引导广大党员、干部以排头兵的姿态和先行者的担当,投身人民城市建设的伟大实践,奋力开拓人民城市建设发展的新境界。

2)把深入学习贯彻市委全会精神作为开展“四史”学习教育的重要结合点。各支部要把学习贯彻市委全会精神作为当前“四史”学习教育的重要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于城市工作一系列重要论述精神;遵循习近平总书记对上海发展的重要指示,深刻领会人民城市建设的基本思路和努力方向。

3)把坚持“实”字导向解决突出问题作为开展“四史”学习教育的重要落脚点。学院党总支要把推动“四史”学习教育与贯彻落实市委全会精神紧密结合起来,更好发挥基层党组织的重要作用,真正办好事关广大师生切身利益的实事。

语言文化学院党总支

2020710