政府管理学院党政联席会议20210412

发布者:陈昌洁发布时间:2021-04-12浏览次数:10

政府管理学院党政联席会议纪要

412 日(星期一)上午,汪伟民院长主持召开 2021 年 第5次政府管理学院党政联席会议,院领导连淑芳、谈谭、闯晓燕、杜建军出席会议,办公室主任王涵、组织员骆胖列席会议,行政秘书陈昌洁做会议记录。

会议主要议题:

一、会议审议了政府管理学院与新进教师签订科研为主型岗位协议的相关事宜。学院拟与张帅、冯承才、杨友孙签订科研为主型岗位协议。会议明确根据学院要求进一步修订协议条约内容,后续通知三位教师与学院签约。

二、会议审议了杜建军副院长关于研究生复试参加人员的津贴方案。根据相关文件规定,拟给予出题和参加答辩的教师补贴;提供后勤服务和参与批卷的教师补贴;选为备用考官的教师给予补贴。会议一致通过了津贴方案,并同意从学院研究生培养经费授权给相关教师。

三、会议通报了学院优秀党支部集体与个人评选的结果。根据2020年年度考核述职及学院党总支委员的投票结果,学院推选周顺和苌云莉为优秀支部书记,政府管理学院教工第2党支部和上海政法学院学生第33学生党支部为优秀党支部。会议一致通过将评选结果上报学校备案。

四、会议审议了学院精神文明工程建设项目的相关经费预算。学院拟调拨相关用于建设“学院建党百年党史长廊”,对A2A4办公楼进行重新刷漆,在每层楼道装贴学院宣传板。会议一致通过了经费预算并提出可适当使用其他项目相关经费。

五、会议审议了徐锐同志转岗的相关事宜。徐锐现安排在公共管理教研室名下,其主要研究方向为马克思主义中国化,专业不吻合,故提出转岗至马克思主义学院。会议一致讨论决定同意转岗并报送学校报备,要求其在新任教师上岗前完成教学工作,本年度在学院进行考核。

六、会议通报了学校巡查“回头看”的相关事宜。连淑芳书记传达了上级关于再巡查二级学院的决定及主要时间安排:学院5月进行自查,6月学校复查。会议提出要根据2020年巡查结果,严格进行自我检查,圆满完成相关工作。

七、会议听取了学院共青团相关工作。闯晓燕副书记汇报了“奔跑吧,红色青春”、党史知识大赛及百年巡影相关工作安排及进程。会议一致通过了相关工作安排。

八、会议听取了 学院教学工作安排。谈谭副院长提出二级学院报送毕业论文检查报告的通知以及2021年度暑期实习实务课程的安排。会议讨论决定严格按照学校要求完成相关工作。

九、会议审议了关于引进岳汉景教授的相关事宜。政府管理学院为满足国家安全学科建设、高校培育国家安全专业人才的需要,同时为了提高学校国家安全学科建设水平的要求,急需引进国家安全学的学科带头人或学术骨干。经学院党政联席会议讨论,我院今年拟引进岳汉景教授,以部分满足学院学科发展的急迫需求。会议一致通过申请并报送学校有关部门。

十、会议听取了共青团我院石发勇老师指导的学生论文入围学校“挑战杯”选拔赛的专题汇报,会议讨论决定送交上海市参加决赛。

十一、会议审议了关于三好学生评优问题,优秀党员、优秀团员、优秀团干评选问题的专题讨论。

政府管理学院

2021414