“浩瀚苍穹、亘古不老”——上政第33学生党支部书记主持“四史中看中国精神”主题党课学习

发布者:陈昌洁发布时间:2021-06-17浏览次数:10

日月经天,江河行地。问浩瀚苍穹、万里江山,什么亘古不老、巍然屹立?答:中国精神!习近平总书记深刻指出:“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史洪流中屹立不倒、奋勇向前。”

浩浩华夏,文明流长!泱泱中华,精神永续!面对突如其来的新冠疫情,全国人民众志成城、团结一致,在党中央的集中统一领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,最终取得了抗击新冠肺炎疫情的决定性胜利。抗击疫情的决定性胜利不仅充分体现了我国的制度优势,更是对“中国精神”的伟大歌颂。

在这场抗疫的战场上,中国精神闪烁在中南海深夜的灯光里;中国精神回荡在钟南山院士的铿锵话语里“劲头上来了,很多东西都能解决。大家、全国帮忙,武汉是能够过关的。武汉本来就是一个很英雄的城市”;中国精神铭刻在青春脸庞的印痕里。中国精神聚焦在护目镜下的黑眼圈里;中国精神定格在快递小哥疾驰的车轮里;中国精神深藏在一笔一画记下的笔记里……。万众一心、众志成城,舍己为人、勇于奉献,以人为本、尊重科学,大国担当、命运与共等伟大的中国精神在抗击疫情的过程中得到了充分体现,生动诠释了中国精神的时代内涵和磅礴力量。

在这次学习中,支部书记——宋佳老师指出:实践是精神形成的沃土,灾难是精神升华的契机。抗击疫情催生的精神形态,是中华民族精神的集中体现,也是新时代中华民族精神的升华。有伟大的民族精神作支撑,我们就没有迈不过的坎、闯不过的关,抗击疫情体现出的这些伟大精神,将成为激励中华民族奋力前行、实现中华民族伟大复兴的重要力量。

作为祖国的希望,民族的未来,我们当代青年应胸怀大志,以中华民族的伟大复兴为己任,不忘初心,牢记使命,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。让我们秉承这悠悠中华魂,自豪的说出:“壮哉,我中国少年,与国无疆!美哉,我少年中国,与天不老,万寿无疆!”

上政第33学生党支部

2021617