政府管理学院与闵行区消保委开展合作交流会

发布者:陈昌洁发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424日下午闵行区市场监管局党组成员、副局长、闵行区消保委副主任赵卫峰带队莅临我院,进行回访交流。上海政法学院政府管理学院院长汪伟民院党委副书记闯晓燕院团委书记董新万优秀实习生代表参加交流活动。

汪伟民赵卫峰一行来院交流表示欢迎,全面介绍政府管理学院的学科实力和学生素养。他表示,闵行区消保委对我院学生的培养带来重要的帮助,希望后续不断丰富双方单位的合作,更好合作共建大学生实践基地,不断深入贯彻国家教育方针,积极培养应用型人才,同时进一步加强“大思政课”建设,提升实践育人水平。

赵卫峰对自实践基地成立以来我院赴消保委实习生的学习、适应能力表示肯定,认为学生接受住窗口接待、案件实地走访等考验,展现出优秀的素养。他表示,希望后续能够不断深化合作内容,更好推动双方互助共进。

刘钊妤作为优秀实习生代表发言,对双方单位提供的学习平台表示感谢,并分享在消保委实习期间的感悟。

双方单位就后续实践基地的共建规划进行交流双方单位发展理念相通、目标契合,达成一系列共识,为后续大学生实践基地的建设指明方向与道路交流活动完毕,双方单位一同参观中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地。

此次回访交流活动不仅为双方单位的合作关系添砖加瓦,后续双方将会聚焦消费市场环境调研、课题研究、志愿服务、学生实习就业等方面深入合作,为后续建设高质量大学生实践基地、更好为学生搭建实践平台和提供实习机会增添助力,不断丰富我校“大思政课”建设。

|政府管理学院

|张欣然