学校召开行政换届工作会议

5月15日上午,学校行政换届工作会议在校部楼107会议室召开。市教卫工作党委副书记虞丽娟出席并作动员讲话,市委组织部宣教科技干部处处长夏明林、副处长施军民,市教卫工作党委组织干部处处长吴毅,我校全体校领导、中层干部、教授代表、教师代表、民主党派代表、离退休代表等参加了会议。会议由党委书记杨俊一主持。

虞丽娟在动员讲话中指出,加强和改善市属高校领导班子建设,着力提高领导班子驾驭全局、办学治校的能力是推进学校各项事业科学发展的根本保障。2014年4月,市委组织部和教卫党委联合下发《上海市属高校任期制的实施办法》。任期制的实行,有利于领导班子明确工作目标和任职要求,有利于领导干部增强责任心和使命感,有利于加强对领导班子的考核和监督,有利于促进干部能上能下、能进能出,也有利干部人事工作的科学化、民主化和制度化。

虞丽娟对学校行政领导班子换届工作提出了三点要求:一是学校党委要加强对行政换届工作的领导,党政领导班子要统一思想、提高认识。要从推进学校事业发展的高度,充分认识这项工作的重要性和必要性。要切实采取有效措施,深入细致做好思想政治工作,正确教育引导广大干部、师生员工,确保本届换届工作顺利推进。二是学校党政班子及班子成员在换届期间,一定要坚守岗位、工作到位、有所作为。从推荐到考察,到新的行政班子的产生,在此期间,一定要保证各项工作的正常开展,所有的领导都应各负其责,原来分管的各块工作,各就各位。要保证学校各项工作正常有序平稳地进行,做到工作不断、思想不乱、队伍不散。三是学校领导班子是学校各项事业顺利推进的关键,参加会议全体人员要能够坚持实事求是、客观公正的评价本届行政领导班子及每位成员的工作,要以高度负责任的态度,认真推荐好新一届行政班子,选出优秀的领导集体,带领全校师生员工不断地推进学校各项事业的发展。

杨俊一在会上指出,本次行政领导班子换届工作,是在上海高校深化综合改革的大背景下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措;也是进一步加强学校领导班子建设,完成各项改革发展任务的重要保证。要求学校党员干部和教职员工从上海教育综合改革和学校转型发展的大局出发,切实提高对本次行政领导班子换届工作重要性的认识,以高度的政治责任感和使命感,确保换届工作顺利进行。

会上,校长周仲飞代表学校行政领导班子作了题为《坚持特色发展,狠抓内涵建设,全面推进学校各项事业迈上新台阶》的工作报告。周仲飞、关保英、胡继灵分别在会上作了述职报告。学校与会中层以上领导干部对本届行政领导班子及成员工作进行民主测评,并投票推荐了新一届行政领导班子成员人选。会后,学校党政领导班子成员、中层正职干部、教授代表、教师代表、民主党派代表、离退休代表分别参加了个别谈话推荐。(胡爱军/撰稿 张捷/摄像)

2015年5月15日