经济法学院学生党支部寒假期间开展“初心进万家”党员志愿服务行动

“初心进万家,党员在行动”,为充分贯彻落实党的十九大精神,进一步加强学生党建工作实效性,发挥学生党员先锋模范作用,经济法学院学生党支部在寒假期间组织开展了“初心进万家”党员志愿服务活动,号召学生党员利用假期时间,深入街道、社区、学校开展志愿服务,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

学生党员们的志愿服务形式多样,每一位学生党员都以自己的方式精心准备、认真开展,在这个寒冬里给身边的人们带去了一份温暖。

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,赛紫玫同学在临近春节之际走进敬老院,与老人进行了亲切的交流,叮嘱老人生活上的注意事项。赛紫玫认为,作为新时代的青年人,我们应当更加关注和帮助老人,促进养老事业发展,提高老年人身体素质,实现老有所乐,老有所为。

李侗同学心系母校,回到了江城中学,给中学生们讲解十九大精神,并结合青少年犯罪的案例开展了安全教育,警醒同学们要珍惜学习时光,遵纪守法,同时提高安全意识和自我保护能力。

此次“初心进万家”党员志愿服务活动是经济法学院党总支开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践系列活动之一。大学生党员们积极服务、甘于奉献的志愿服务活动,正是对十九大精神的最佳实践。新的学期开始了,经济法学院的学生党员们将坚持不忘初心,砥砺前行,深入学习贯彻党的十九大精神,在学习和生活中继续发光、发热。(韩秀莉 撰稿)

经济法学院

2018年3月1日