马克思主义学院举办十九大精神进课堂备课会

3月6日下午,马克思主义学院全体教师在学院会议室举行十九大精神进课堂备课会。

会议伊始,副院长徐世甫表示,落实好十九大精神进课堂是学院当前首要的政治任务,也是示范马克思主义学院建设的重要内容。他要求全体教师要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。在真正学深学透的基础上,把十九大精神融入到课件和课堂教学中。

接着,作为上海市教卫系统理论宣讲团成员,徐世甫从关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去五年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等方面与全体教师一起解读了十九大报告,并就相关内容如何融入思政课相应章节与大家一起研讨。

最后,徐世甫指出,为认真贯彻落实好十九大精神进课堂,学院已制定党的十九大精神进课堂活动方案,确立学院领导、教研室主任和教师三级责任制,层层落实,特别要利用好“示范课堂”的引领辐射作用,确保实效。与会老师纷纷表示此次集体备课会有助于深化理论学习、提升教学质量。(张光紫撰稿 邹静摄影)

2018年3月6日