学院召开中层干部工作会议专门部署“迎评促建”工作

(第10期)

上海政法学院办公室编                                201092

统一思想 精心准备 全力以赴开展“迎评促建”

——学院召开中层干部工作会议专门部署“迎评促建”工作

830下午,学院在求实楼视频会议室召开中层干部会议,就“迎评促建”工作进行专门部署,学院党政领导班子成员、学院中层干部及评建工作领导小组办公室成员共90余人参加了会议。会议由学院党委书记刘江江同志主持。

刘江江同志首先传达了82728日召开的上海市高校党政负责干部会议精神以及市委副书记殷一璀、副市长沈晓明同志在高校党政负责干部会议上讲话的主要内容。她要求,学院全体中层干部要深刻领会此次会议精神,各职能部门和各系部负责人要在开学后迅速召开各部门工作会议,将会议精神进一步贯彻、落实到具体工作中去。

教务处处长陈剑峰同志解读了《上海政法学院2010年“迎评促建”工作方案》,对教育部今年7月份发布的新建本科院校教学水平合格评估指标进行了分析,并对目前学院本科教学水平合格评估工作开展的情况和即将开展的工作作了细致、深入地介绍。副院长关保英同志对学院迎接本科教学合格评估工作进行了部署,他首先强调了学院被确定为教育部2010年新建本科院校教学水平合格评估试点单位的重要性,他指出,学院已经为迎评工作做了很多准备工作,大家要满怀信心去迎接而不是恐惧评估,面对评估,我们的任务仍然十分艰巨,所有中层干部都要在迎评工作中发挥正规军、主力军、排头兵的重要作用。他要求,中层干部要尽快进入迎评工作状态,以身作则,严肃迎评工作纪律,强调迎评工作执行力,为学院迎评工作作出贡献。

金国华院长代表学院对迎评工作作重要讲话。他说,本科教学评估工作是学院发展进程中的大事,全院上下要充分予以重视:第一,要深刻认识评估工作的现实意义和长远意义。评估的成败决定学院下一步发展的命运,这是对学院党政领导班子、对学院全体中层干部工作水平的一个极大考验。中层领导干部、教师队伍、管理队伍要有强烈的责任心和事业心,丝毫不能马虎,要做到守土有责;第二,要高水平、高质量地通过本次评估。要力争实现本科教学评估7个一级核心指标、21个二级指标全部通过。会后各职能部门、各系部要对此项工作进行动员,成立工作小组,振奋精神,全力以赴,强化细节,落实责任,严格要求,精益求精,确保迎评工作顺利推进;第三,要通过“迎评”真正达到“促建”的目的。要充分贯彻教育部“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,把本科教学作为学院的核心竞争力,持续推动建立学院教学质量保障体系。坚持“创建有特色、高水平的政法院校”的办学定位和办学理念,体现学院的办学特色,尤其要在学生管理上体现我们的特点。

刘江江同志还通报了学院暑假以来的重要工作和一起突发事件。一是世博志愿者入园服务工作。学院近1200名“小白菜”在入园服务期间,战酷暑,顶暴雨,斗身疾,极为出色地完成了工作任务,树立了上海政法学院的良好形象。在今后的工作中,要充分利用“世博后”这一契机,进一步思考、梳理如何做好学院的育人教育工作。刘江江同志还对学院团委和“志愿者平方”提出了表扬。二是学院基建、后勤服务保障、修缮工作。暑假期间,学院基建工作如火如荼、稳步推进,基建办的同志战高温、抢工期,一、二、三、四期工程建设同时进行。总务处既承担了为世博志愿者提供后勤服务保障这一特殊工作,又要抢抓暑期“黄金时期”对校园内各种设施进行改造和检修,加班加点,完成了近200万的新建或改造工程项目。三是学院经济管理系一年级学生任大卫赴美参加夏令营活动溺水身亡。事件发生后,学院高度重视,积极采取了措施。目前,学院代表已和任大卫亲属赴美处理善后事宜。刘江江同志在讲话中强调,要高度重视安全工作,进一步完善应急工作预案,不断提高处理突发事件的工作能力和水平。

抄送:市司法局吴军营书记,市司法局办公室、宣教处;市教卫党委;市教委。

发:院领导,各系、部、处、办、司法学校。

上海政法学院办公室                          2010年9月2日印发

(共印50份)