学校召开党委会议传达学习上海市第十次党代会精神

524上午,校党委书记刘江江同志主持召开党委会议,传达学习上海市第十次党代表大会精神。学校党政领导出席会议,相关职能部门负责人列席会议。

会议首先由学校党委书记刘江江同志传达市第十次党代会精神。市第十次党代会是在上海创新驱动、转型发展进入关键时期召开的一次具有全局性和战略性意义的重要会议。会议通过的市委工作报告,实事求是地总结了市第九次党代会以来,上海改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就和宝贵经验,深刻分析了未来发展面临的机遇和挑战,进一步明确了今后五年的总体要求、奋斗目标、发展路径和重大举措,描绘了全市经济社会发展的宏伟蓝图,是引领上海未来发展的行动纲领。学校社会管理学院教授曲玉波也畅谈了参加党代会的感想和体会。

刘书记强调,学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神,是当前和今后一个时期最重要、最核心的政治任务。刘书记就近期工作提出三点要求:一是学校各级党组织要精心安排,周密部署,迅速掀起学习热潮,尽快把广大师生的思想行动统一到市党代会精神上来;二是要认真学习党代会关于教育的阐述和精神,结合学校实际贯彻执行;三是宣传部、组织部、党办要结合创先争优活动、社会主义核心价值取向的学习,采取党委中心组学习、支部学习、党员座谈会等多种形式,认真组织好学习市十次党代会精神活动。(党办)

2012524