刘晓红校长组织党办、校办党支部上专题党课

10月14日上午,刘晓红校长组织党办、校办党支部开展了一堂生动的“两学一做”专题党课,党课由党办、校办党支部书记丁永建主持,支部全体党员参加。

刘晓红校长以“增强党的理想信念”为主题,首先从宏观上分析了从“八项规定”到“三严三实”再到如今“两学一做”活动一脉相承的关系,深刻分析了“两学一做”的重大意义和丰富内涵。刘校长指出,“两学一做”最重要的目的是进一步强化党员的理想信念,加强学习就是为了与中央保持高度一致,与人民群众“同呼吸、共命运”,用党员的视角正确认识当前的局势;不论是领导干部还是普通党员,都要有强烈的使命感、责任感,要通过学习不断提升自身的软实力,这不仅仅是自身职业发展的需要,更是组织对每位党员的殷切希望。刘校长还结合自身经历,同支部成员分享了个人感悟。她认为,要不断的学习,增强党的理想信念,不断提升自身软实力,只有设立崇高的人生目标,工作才会有干劲儿,就不会浑浑噩噩、碌碌无为,就会以大局为重而不是计较个人得失。

刘校长强调,学校办公室是学校工作上传下达的枢纽,不断提高工作效能对全校各项工作的有序开展和高效推进起着至关重要的作用。办公室成员在平时工作中要保持畅通的沟通和交流,要认真组织好每一次民主生活,充分利用批评与自我批评,不断挖掘进步空间,推动办公室工作水平进一步提升。

在听完刘校长的讲课后,支部成员纷纷表示深受鼓舞。各自都结合自己的工作实际,谈了“两学一做”学习活动中的感想。大家认为,通过学习党规党章和习近平总书记的系列讲话,对党的理想信念得到进一步升华,对自身工作的提高也起到了很好的促进作用,同时也认识到了自身的差距与不足,今后要继续加强学习,对照问题,寻找差距,做合格党员,牢记入党誓言,坚定理想信念,为学校建设作出应有的贡献!(闫铁钊撰稿、晏晓东摄影)

2016年10月14日