学校工作动态2016-20

学校工作动态

2016年第20期(总第149期)

上海政法学院党委办公室 校长办公室编        2016年10月28日-11月15日

目  录

【学校要闻】

刘晓红校长率团访问哈萨克斯坦、塔吉克斯坦

我校第十一届运动会举行

【教学科研】

党委副书记吴强主持召开《大国安全》课程实施方案研讨会

副校长潘牧天出席第六届“立格联盟”科研管理论坛

学校召开法学高原学科建设专题会议

学校召开2016年“激励计划”督查工作专题会议

【学生工作】

我校召开上海市部分重点中学校长2017年招生工作研讨会

我校参展“G60上海松江科创走廊首届大学城大学生创新创业博览会”

我校2017届毕业生秋季校园招聘会召开

【人事工作】

我校“三定”工作有序推进,前期调研工作顺利完成

【合作交流】

“‘一带一路’文化交流基地”规划设计报告会举行

【审计工作】

学校召开经济责任审计整改会议

【简讯】

【学校要闻】

刘晓红校长率团访问哈萨克斯坦、塔吉克斯坦。受哈萨克斯坦阿里·法拉比国立大学和塔吉克斯坦内务部邀请,11月3日至8日,刘晓红校长率团对哈萨克斯坦、塔吉克斯坦进行访问。

访问哈萨克斯坦阿里•法拉比国立大学时,校长穆塔诺夫表示非常愿意在上合组织框架下与上海政法学院进行反恐研究合作,希望两校未来进一步加强沟通与合作。在拜会中国驻阿拉木图总领事张伟、驻哈萨克斯坦大使张汉晖、驻塔吉克斯坦大使岳斌时,刘晓红就上合基地三年来的建设情况作了汇报。张汉晖、张伟、岳斌均表示,要进一步支持我校与哈方司法、教育各部门的合作,加大对上合基地建设的支持力度。

在塔吉克斯坦,上合基地学员、塔吉克斯坦内务部副部长纳伍朱万诺夫少将、塔吉克斯坦国家安全委员会边防局副总参谋长霍巴肖夫少将及部分上合基地参训校友隆重接待了刘晓红一行。双方举行了热烈而友好的交流,并互赠了礼物,均表示希望进一步加强沟通交流,深化两国友谊。

出访期间,刘晓红还访问了中国驻阿拉木图总领事馆警务联络处,中国驻哈大使馆警务联络处,中国驻塔大使馆警务联络处及在哈、在塔相关中资企业。代表团向访问国有关合作伙伴全面宣传介绍习近平主席关于设立中国-上合组织国际司法交流合作培训基地的重大倡仪,回访了在哈、在塔上合基地学员,进一步深化我校与访问国合作伙伴的友好关系,赢得了众多好评。(上合基地办)

我校第十一届运动会举行。10月27-28日,上海政法学院第十一届运动会举行,共1328名学生和121名教师运动员在各项赛事中进行激烈角逐。最终,法律学院、刑事司法学院、国务学院分别获得体育道德风尚奖前三名。刑事司法学院、国务学院、法律学院分别获得男子团体总分前三名,法律学院、经济法学院、国务学院分别获得女子团体总分前三名,法律学院、刑事司法学院、国务学院分别获男女团体总分前三名。(校体委、体育部)

【教学科研】

党委副书记吴强主持召开《大国安全》课程实施方案研讨会。10月28日,校党委副书记吴强主持召开上海高校思政课创新改革试点项目——《大国安全》课程实施方案研讨会。市教委德育中心副主任宗爱东同志莅临指导。吴强指出,开设《大国安全》课程是创新高校思想政治理论课教学的新探索,教学内容要准确聚焦,及时回应大学生关注的新鲜热点,教学组织要有多样性、创新性,利用学校优势平台、整合资源,把这门课程打造成为学生真心喜爱、终身受益的精品课程。宗爱东分析了全国高校思想政治理论课教学探索和改革的趋势,结合上海市各大高校开设相关特色课程的教学实践经验,为我校《大国安全》课程提出了意见建议。学校相关部门负责人、与会专家学者进行了热烈讨论。(马克思主义学院)