党建园地

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导党员践行初心和使命,发挥党员的先锋模范作用,1126日,党办校办党支部赴朱家角庆丰村开展支部共建和法律咨询志愿服务活动。党办校办党支部教工党员、国际法学院涉外18131班学生代表参加了活动。

党办校办党支部书记丁永建对庆丰村的热情接待和周到安排表示感谢。他介绍了学校的发展历程及支部建设的总体情况,表示希望通过走进新农村,真实感受美丽乡村建设的新成果和新变化,也希望能够通过双方深入交流合作,发挥学校人才资源优势,通过志愿服务等形式,服务新农村建设发展。

庆丰村党支部副书记罗志刚介绍了庆丰村环境整治、垃圾分类、精神文明建设等方面情况,分享了通过抓实基层党建工作增强农民获得感和幸福感的经验做法。他表示,希望加强与上海政法学院的沟通交流,通过结对共建等形式,切实提升美丽乡村建设的能力和水平。

党办校办党支部为庆丰村村民赠送了普法类书籍,支部青年党员马彦、王成汉分别围绕常见的婚姻家庭法律问题和反诈骗问题,通过真实的案例向村民进行了普法宣传。

在庆丰村党支部成员的带领下,师生党员参观了庆丰村容村貌,对社会主义新农村建设和发展取得的成绩有了更加直观和深刻的体会。

党办校办党支部

20191126