国际事务与公共管理学院开展“师德师风”建设主题活动

信息来源: 暂无发布时间:2014-10-30

2014年10月22日下午,国际事务与公共管理学院组织学院教师开展了“师德师风”建设主题活动。国务学院党总支书记王守芬老师以及国务学院部分教师参加了此次活动。

活动中,国务学院教师首先参观了位于青浦区练塘镇的陈云故居暨青浦革命历史纪念馆,认真听取了讲解员对陈云同志为党和国家终身奋斗的精彩介绍,陈云同志的一生为了党、国家和人民鞠躬尽瘁,始终任劳任怨,战斗在最前线,体现了一个无产阶级革命家的博大胸怀。尤其是他“不唯上,不唯书,只唯实,交换,比较,反复”的人生信条对各位教师产生了深深的触动。参观完陈云故居后,国务教师参加了采摘葡萄的集体活动,活动中教师们互相协作,增加了教师团队的凝聚力。

高尚的师德师风是构建和谐校园的基础,教育发展以教师为本,教师素质以师德为先,师德师风决定着一个学校的学风和校风,要营造和谐的工作环境必须抓好师德师风建设。国际事务与公共管理学院为不断加强教师师德师风建设,以模范为榜样,以典型来引导,使广大教师学有榜样,赶有目标,同时配合形式多样的集体活动,切实增强师德师风建设,增加教师团队的凝聚力。(王晓飞撰稿、季文君摄影)

国际事务与公共管理学院工会

2014年10月24日