“浓情花艺,乐满刑司” ——刑事司法学院分工会组织纪念“三八妇女节”活动

信息来源: 暂无发布时间:2017-03-10

适逢百花齐放、姹紫嫣红的阳春三月,为了庆祝“三八妇女节”,丰富广大女教师的精神文化生活,刑事司法学院分工会组织大家前往上海国学研修中心,学习香包制作和插花工艺。

国学研修中心的梁海东老师首先针对近期感冒高发的情况,向大家讲解了一些常见中药材的疗效和香包制作的流程,然后指导女教师制作可以预防感冒的香包。

中心的马君玲老师精心准备了各种花材,详细讲解了插花的技巧和要领,每位女教师都将花材修枝剪叶,讲究颜色搭配、层次分明,将鲜花插进花泥,置入花盘,将自己对美的理解编织花中,对幸福的感悟寄托花语。

此次活动收获颇丰,丰富了女教师的业余文化生活,缓解了大家的工作压力。大家欣赏着自己亲手制作的香包和插花作品都表示非常满意,度过了一个愉快难忘的节日。(李书娟撰稿  陈盛 摄影)

刑事司法学院分工会

2017年3月8日