国务学院分工会开展春游登天马山挖笋活动

信息来源: 暂无发布时间:2018-04-04

4月3日下午,国务学院分工会组织教师前往天马山开展春游踏青活动。这次春游不仅有国务学院的传统活动——登天马山,适逢佘山“兰笋文化节”期间,还安排大家体验了佘山的特色主题活动之一——竹林挖笋。

大家在工作人员的指挥下,领好挖笋工具,沿着鲜花盛开的天马山登攀。一路上,大家轻松惬意地交流,赏春景。茂密的竹林中,鲜嫩无比的春笋已经冒芽,老师们扛着铁锹,像寻宝一样兴致勃勃地投入到挖笋的活动中,不多时,已经有人收获颇丰,炫耀着自己的劳动成果。大家互帮互助,一边交流着挖笋诀窍,一边感叹着挖笋的不易。

大家纷纷表示,这样的户外春游活动让自己在繁忙的工作之余,放松身心,享受集体活动带来的幸福感。(季文君 撰稿  陈汉瑜 摄影)

国际事务与公共管理学院分工会

2018年4月3日