社会管理学院分工会举办“三八”妇女节西点制作活动

信息来源: 暂无发布时间:2019-03-13

为纪念“三八”国际妇女节109周年,进一步提升学院女教师生活技能与生活品味,学习和弘扬工匠精神,3月12日中午,社会管理学院分工会组织开展了女教师烘焙体验活动。

活动现场,参与活动的十几位女教师们在西点师菲菲老师的带领和指导下,系上围裙,认识材料。菲菲老师讲解了糕点的制作原理和技术,详细介绍了制作糕点必备的各种材料和材料之间的搭配比例等烘焙知识,并现场做示范为大家展示糕点的具体制作过程。教师们也跟着菲菲老师一同用材料轻揉细搓,整形装盘,当大家看着有模有样的自制糕点时,无不充满了劳动收获的成就感。

此次烘焙活动促进学院女教师之间的交流沟通,丰富了学院的文化生活,凝聚了教师队伍的向心力,同时也鼓励女教师们提升技能,提高生活品质与情趣,丰富了女教师们的业余生活,使女教师们从繁忙的工作中解脱出来,放松身心,感受生活。

社会管理学院分工会

2019年3月12日