共建她守护,共同守护她

信息来源:工会发布时间:2023-10-19

为助力本校女大学生成长成才,更好地宣传“她守护”项目的教育理念,增强我校女大学生的自我保护意识,在上海市女大学生“海鸥计划”的大力支持下,我校妇女工作委员会于2023年1017日下午在庸夫楼前、青马广场开展“共建她守护共同守护她”主题活动,延续为女性赋予力量的使命,聚焦性骚扰问题,打破社会偏见,守护女性力量,呼吁所有女生一起,共同守护“她”。

现场气氛热烈而有序,获得大量同学的关注和参与,同学们通过扫描二维码参与“她守护”主题答题。活动中所设置的问题围绕大家可能会在生活中面临的不利情况,通过答题互动将正确的应对办法传达给同学们,从而呼吁女大学生要注重自我防护,具备一定的应对突发情况的处置能力,不断提升个人的防护意识。并且引导所有同学们积极扫码观看漫画读本,提升反骚扰战斗值,并兑换精美小奖品!

希望同学们能够通过本次活动增长知识、提高技能、增强自我防护意识,在遇到骚扰的时候不再做“沉默的羔羊”,而是要敢于发声,及时制止,机智、勇敢地保护自身的合法权益!让女学生们感受到来自方方面面的关爱和温暖!

上海政法学院妇女工作委员会将继续致力于与上海市妇联、市教委主办,市女企业家协会、市教育系统妇工委一起共同携手,做好女学生身心健康、全面发展的守护人!