顺心之力,做最好的自己

——上政海鸥讲堂活动顺利举行

信息来源:工会发布时间:2024-04-12

2024411日下午,上海政法学院海鸥计划工作站“顺心之力,做最好的自己”海鸥讲堂活动在汇知楼107会议室顺利举行。此次活动在上海市妇女联合会、上海市教育委员会指导下,由上海市女企业家协会、上海市教育系统妇女工作委员会主办,上海政法学院承办。活动特别邀请了全国政协委员、德勤中国主席、上海中青年知识分子联谊会副会长蒋颖为上政学子作《顺心之力,做最好的自己》主题讲座。

上海市妇联发展联络部副部长金伟清、上海市教育系统妇工委副主任张芳专程赴校出席本次活动,上海政法学院副校长、妇工委主任胡继灵,经济管理学院党委书记周毅和学生工作部副部长柯心出席了此次活动,活动由校妇委会副主任、刑事司法学院党总支书记姚善英主持。

胡继灵副校长首先代表上海政法学院致欢迎辞,她提到:上海政法学院始终把做好学生就业工作作为落实立德树人根本任务的重要环节。上海政法学院自加入“海鸥计划”,得到了市妇联、市教育工会妇工委、女企业家协会、“海鸥计划”志愿团队的多方支持,通过“海鸥计划”,女大学生们能够更深入地了解企业的运作模式,感受职场文化,从而增强自身的职业素养和竞争力。

随后,张芳副主任为上海政法学院“海鸥计划·尚正湾”授牌,金伟清副部长为蒋颖主席颁发海鸥讲师聘书。

蒋颖为现场100余名学生从工作品牌和自身经历两方面深入介绍她的求学及工作经历,也分享了自己是如何实现自我理想、如何培养强大的“心之力”、如何融合工作和家庭的关系。蒋颖结合此次讲课的主题“顺心之力”与听课者分享了个人成长经历,她认为:大学生在成长过程中应该具备三个理念:信念坚定,乐观坚韧,专注当下。与其焦虑未来,不如关注好现在,相信自己的判断,寻找那些够得着的幸福感,往往能让自己更容易成功。讲座结束后,蒋颖与小海鸥们就精神内耗、自我焦虑等话题进行了互动交流,大家反响热烈,小海鸥们也对自身成长有了深刻的感悟。

校妇女工作委员会

学生工作部就业服务中心