2015年上海市高校基建干部培训班在我校举办

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2015-06-29点击:631

2015年上海市高校基建干部培训班在我校举办

2015年6月25日,由上海市教委发展规划处和上海市教育基建管理中心主办,我校承办的2015年上海市高校基建干部培训活动在庸夫楼101会议室隆重举行。来自上海市各高校基建(后勤)部门负责人70余人参加了培训。我校分管副校长胡继灵出席会议并致辞。

上午10时培训活动准时开始,学校副校长胡继灵代表学校致欢迎词,对市教委给我们搭建学习交流的平台和给予的信任表示感谢,对各高校基建干部的到来表示诚挚的欢迎。基建办主任张燕分别从学校基本情况、校园规划和景观设计、学校基本建设分阶段实施情况三个方面介绍了学校基本建设情况,并和各位同仁分享交流了实际工作中的心得和学校建设过程中的特色亮点。随后,与会者在基建办张燕和后保处祝耀明同志的陪同下,实地参观了我校的图文信息中心、纪录片创作中心、新落成的学生礼堂、比赛馆和训练馆。

下午的培训内容主要分为各委局职能部门指导并部署工作和各高校交流工作经验两部分。市教委、发改委、建管委、财政局等职能部门领导介绍部署近期的有关工作,他们分别就“十二五”规划完成情况、“十三五”规划的设想和计划、高校审计调查的有关情况、建设财力投资项目的代建制管理、建设项目的报建程序问题、财务监理制度实施、资金拨付程序及竣工项目的财务决算等方面进行了指导和讲解,各高校也就各自遇到的困难和疑惑,提出了看法和建议,并与各职能部门进行了深入细致的交流与探讨。

本次培训活动是我校自2014年11月27日完成行业划转进入教委后,首次参与承办的全市性高校基建培训活动,为上海市高校基建干部们提供了学习与交流的平台,同时也为各高校基建(后勤)部门同仁认识上政、了解上政提供了良好的机会,相信通过本次培训活动,会进一步促进各高校间的交流互访,促进我校基本建设和后勤管理迈上新的台阶!

(撰稿:潘高荣;摄影:焦鹏刚)

基本建设办公室、后勤保障处

二〇一五年六月二十五日