学校组织职能部门赴中国大连高级经理学院进行学习调研

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2015-08-07点击:325

学校组织职能部门赴中国大连高级经理学院进行学习调研

为全面认真做好“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”工程建设工作,201572022日,我校组织基本建设办公室、基地建设办公室、国际交流处、计财处、信息化建设办公室、保卫处等职能部门,共同赴中国大连高级经理学院(以下简称“高经学院”)开展学习调研活动。

中国大连高级经理学院是经中共中央批准于2006113成立的,是国家级干部培训基地“一校五院”(“一校”就是中央党校,“五院”就是国家行政学院、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院和中国大连高级经理学院)体系中的一员,是唯一面向企业高级经营管理人员队伍开展教育培训的国家级基地,学院主要承担三方面的任务:一是承担中央组织部和国务院国资委下达的培训计划任务,对中央企业领导班子成员、领导班子后备人才和战略后备人才开展教育培训;二是接受中央企业和地方党委政府的委托,对其管理的企业中高层管理者开展教育培训;三是逐步扩大为大型民营企业和外资企业高级管理者提高教育培训服务,该院是一所与我校“上合组织培训基地”性质类似、规模翻倍的高级人才培训基地。

本次调研双方本着增进了解、相互学习、共谋发展的原则,召开了高效务实的座谈会。高经学院介绍了学院办学历史、培训性质、基本建设规模、培训运作和物业管理等情况;我校就上合组织基地建设中所涉及的配套设施、信息化建设、技防安防建设、培训功能用房等问题作了全面深入的了解,

双方同时就培训基地建设的总体规划与设计、基础设施的配套建设、培训基地的运作模式等进行了讨论和交流,并实地参观了高经学院的校园。该院简洁大气的建筑风格、简单实用的配套设施、庄重厚实的建筑单体都给我们留下了深刻的印象。

通过此次学习调研活动,我们开阔了视野、拓展了思路、增进了交流、促进了工作,为深化上合组织培训基地建设项目的施工图设计奠定了基础。下阶段,学校基建办还将进一步加强调研学习,集各方力量和智慧,争取又快又好地推进上合组织培训基地项目建设进程,力争按计划完成培训基地的建设任务。(潘高荣黄思源  撰稿)

学校基本建设办公室

一五年七月二十八日