上合组织培训基地项目召开开工动员会

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2016-01-19点击:11

上合组织培训基地项目召开开工动员会

2016年1月18日,上合组织培训基地项目开工动员会在工程项目部现场召开。胡继灵副校长出席会议并做动员讲话,学校党委宣传部、发展规划处、国际交流处、审计处、计财处、保卫处、基地建设办公室、基本建设办公室、国际事务与公共管理学院等负责人和各参建单位负责人参加会议,基建办主任张燕主持会议。

会上,基建办张燕主任首先介绍了与会人员和项目背景情况,基建办副主任潘高荣介绍了项目进展情况,并对项目建设管理过程中涉及的质量、进度、安全、文明、投资控制、合同执行、管理考核、廉政建设等八个方面提出了要求。随后,张燕主任针对基本建设项目创“双优”工程和严格履行“一岗双责”的要求,就项目建设过程中的健全党风廉政建设体系、完善预警防控工作机制、落实党风廉政主体责任、强化党风廉政宣传教育、全面把控廉政风险点、坚持民主决策信息公开、落实违纪违法处置措施等方面进行了部署,明确各参建单位要严守纪律、严守规矩、严格管理、廉洁从业、民主决策,确保项目党风廉政建设落到实处。

随后,学校各职能部门负责同志结合各自实际工作,对工程建设管理工作提出了相关建议。各参建参管单位领导纷纷作了表态发言,表示要以高度负责的态度,扎实有效的作风,严抓严管的措施,切实推进项目建设管理工作,保质保量完成建设任务。最后,胡继灵副校长作了动员讲话并提出四点要求,一是高度重视,各参建单位要从讲政治的高度,落实和服务外交战略,建设好基地项目;二是通力协作,要求学校各部门和参建单位全力配合,设计、项管、监理、施工争取无缝对接,确保工程按期或提早完工;三是密切沟通,注重共性和个性问题的统筹兼顾,基建办在项目全过程中要做好协调工作,为项目顺利开工保驾护航;四是规范管理,建设过程中要严格按照国家、地方及学校的各项规章制度,依法依规开展工作,做好重要事项的保密工作,希望在项目推进的过程中,各部门、各参建单位认真做好项目的组织、实施、保障和监管工作,实现工程质量、安全和监督的有机结合,为基地项目建设作出贡献。

(潘高荣 黄思源   撰稿/摄影)

学校基本建设办公室

二○一六年一月十九日