工程例会纪要003

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

201637

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

1、学生宿舍楼5区工程桩已全部完成,;

21#桩机(学生宿舍区桩机编号为1#桩机)施打行至2#塔吊位置,打完2#塔吊基础桩,完成学生宿舍楼1区工程桩约95%;(学生宿舍区共计578根桩,已完成335根)。

3、办公楼及地下室竹节桩已全部完成,2#桩机(办公楼桩机编号为2#桩机)开始综合楼工程桩施工,完成综合楼工程桩317套(综合楼共340套桩)。

43#塔吊基础上周已完成基础钢筋绑扎,砼浇筑;2#塔吊基础上周已完成土方开挖,垫层浇筑,基础钢筋绑扎,砼浇筑。1#塔吊上周已完成土方开挖,垫层浇筑,现正在进行基础钢筋绑扎。

5、地下室围护施工:因地表下1~4米内土层有较多回填碎石、大块石,上周主要进行地下障碍物清障,已完成基坑西侧双轴搅拌桩15米,开始北侧重力坝围护桩施工。

6、学生宿舍区钢筋堆场及加工场场地浇筑完成,开始钢筋加工棚搭设。

7、生活区行人专用通道与施工现场一侧的防护隔离钢丝网安装完成,专用通道处新设一门卫管理房。

8、现场新设一职工厕所,位于基地东南侧;土建仓库旁标准养护室已建造完成。

9、技术资料:质量保证体系、安全保证计划已报审;深基坑专项施工方案及浅基坑土方施工方案已报审;重大危险源辨识及控制方案、总应急预案已报审。

101#桩机(学生宿舍区桩机编号为1#桩机)计划7日完成学生宿舍1区工程桩,本周完成学生宿舍2区、3区工程桩;

112#桩机(办公楼桩机编号为2#桩机)计划8日完成综合楼工程桩施工,开始食堂及后勤大楼工程桩施工,计划本周内全部完成。

121#塔吊计划8日前完成基础钢筋绑扎、支模及混凝土浇筑(尽量在7日晚上完成砼浇筑)。

133#塔吊计划在10日左右开始塔吊安装,安装2天内完成,下周完成塔吊一系列外围检测;2#塔吊计划13日左右开始塔吊安装。

14、地下室围护施工,主要施工北侧重力坝围护桩,本周内计划完成北侧重力坝工作量的80%左右。

需提交会议研究的事项:

1、建筑材料检测委托合同尽快办理,以便土方开挖后混凝土、钢筋原材料等材料送样。

二、监理上周工作总结:

1、安全

本周安全工作正常,安全员白班、晚班都在岗,能不间断巡视现场安全。

2、质量

打桩过程中对桩的垂直度的复核、接桩部位的焊接质量都有所加强,对分包单位的管理也有所加强,望总包继续对分包高要求、严标准。

3、进度

经比较工程桩实际进度符合周进度,围护桩已严重滞后计划进度,主要原因是原场地回填时有建筑垃圾钻杆下钻至地面以下4米无法下钻。

桩基检测单位进场滞后。

4、签证

消防管道临时拆除工作量监理已计量。

下周提醒事宜:

1、安全

靠北侧围墙部位将进行围护桩施工,施工方要密切关注围墙的稳定与安全,建议北侧主干道暂时封闭;本周雨水较多希望施工单位做好基槽排水工作,预防出现塌方现象;现场打桩机械较多望加强机械管理;现场特殊工种人员报审;加强现场临时用电安全,特别是大型机械电缆要架空。

2、质量

继续加强对分包单位的管理,控制好桩位与标;原材进场报验的程序下周一定要做到位;围护桩施工时一定要确保水泥用量;希望施工方择优选择各班组(长期合作的、专业性强的、服从管理的)

3、进度

主要是抓紧围护桩的施工,地下室施工正好赶上雨季,工期尽量往前赶,地下室越早完工,基坑越早安全。

4、签证

三、投资监理发表意见

四、项目管理发表意见

1、总包二次招标程序内容要抓紧落实。

2、每月一次考核将从3月底开始,以施工合同附质量检查评分表为依据,总包应早做准备。

3、监理单位尽快确定平行检测的单位。

五、建设单位提要求

1、各项工作要按规范执行,最好精细化管理,总站的要求总包、监理单位要落实到位;

2、要求例会签到上写明不参加会议的内容;

3、施工对校园的影响要降低到最低程度;

4、总包要尽快落实桩基检测、基坑监测费用是否含在投标清单中;

5、项目二类费用年度计划要尽快落实;

6、二次招标总包单位本周四做专题汇报,通知投资监理、设计单位、学校相关职能部门参加;

7、室外雨污水管道设计单位要到现场踏勘,调整;

8、室外验收要由水务部门参加,要由第三方进行设计;

9、现场小型暗浜土要求总包单位在监理单位监督下进行换土,大型的通知设计单位进行变更;

10、消防用水设计单位要重新复核下,出具书面资料提交建设单位。

11、监理单位土建结构人员要到位,做好旁站监督工作,并留书面资料。

12、项管单位根据工程节点做好各项审核工作,根据合同要求进行核对,并做好资料。

13、工程例会、专题会议要做好完善的会议记录(包括签到和纪要)

会议研究确定的事项:

1、       根据基坑围护方案,调整集水井位置;

2、    地下车库施工过程中断桩一根,由设计单位出补桩方案后执行;

3、    食堂和后勤大楼柱子承台桩与轴线,根据建筑图定位调整。

以上三项不涉及费用,由设计单位出设计变更后执行

4、    综合楼楼梯间轴线优化调整,由设计出修改方案后,施工单位报预算,经投资监理预审后上会讨论。

上合组织培训基地项目监理项目部

201637