工程例会纪要007

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

201645

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

(一)上周工作情况:

1、地下室围护施工,至327日开始移桩机至地下室南侧,施工南侧重力坝双轴围护桩,自44日止已完成全部围护桩施工。

(二)下周工作安排:

1、地下室围护桩完成垫层砼浇筑,完成围檩钢筋绑扎、支模、砼浇筑工作。

注:每周计划在月进度计划、总进度计划的基础上编制,在考虑流水施工及节约周转材料的情况下,各号房每周实际进度可能适当调整。

(三)需协调解决的问题

1、屋面钢结构专业分包已开始深化设计,部分钢结构图纸问题需请和设计单位进行对接。

二、监理就工程监理情况提出意见和建议:

(一)本周项目监控情况

1、安全:脚手架方案需要尽快上报。

2、质量:本周质量基本处于可控状态。

3、进度:经比较实际进度与计划进度,本月已按计划进度提前完成。

4、平行检测合同已进入流转。

(二)下周提醒事宜:

1、安全:施工方的塔吊验收挂牌及备案证明、人员操作证等工作要抓紧落实,总包组织现场消防演练事宜要尽快执行(和学校安保处协调统一演练),现场加工机具做好防雷接地及安全防护工作。总包要加强场地排水工作,大型机械注意定期维保,2号、3号塔吊需保持与学校北侧路面的距离。

2、进度:要求施工单位对提交的周进度计划进行细化,尽快签订材料检测合同及基坑监测合同,以免延误后续施工。

3、深基坑方案尽快提交报专家组评审。

(三)需提交会议研究的事项:

有三个设计变更提交会议讨论,如下(详见技术核定单):

(1)  设计单位按设计规范标准设计的基础防潮层较薄,只有2cm厚水泥防水砂浆,在使用中容易被破坏,引起地面反潮,为了确保今后的使用效果,建议将基础防潮层变更为6cmC20细石混凝土(配钢筋网片),该方案已经设计、监理、项管和基建办共同论证确定,预算经财务监理审核为 37030元,现按规定程序提交工程例会研究决定。

(2)  设计单位按设计规范标准设计的地坪为由素混凝土,在大开间使用玻化砖和石材作为装饰材料时效果较差,容易开裂,为保证装饰效果和质量,在部分重点区域的大开间地坪增设钢筋网片,该方案已经设计、监理、项管和基建办共同论证确定,预算经财务监理审核为 25000元,现按规定程序提交工程例会研究决定。

(3)  原设计中食堂中间轴线设有后浇带,为加快基础施工,基础后浇带提前封闭,并提高混凝土标号等级,该方案已经设计、监理、项管和基建办共同论证确定,不增加费用,现按规定程序提交工程例会研究决定。

三、项目管理讲评项目管理情况

1、现场考核331日已组织进行,考核结果不理想,总包要抓紧整改,并加强管理,在今后考核中要加强重视。

四、投资监理发表意见

1、要求变更审核的内容建议提前一周提交审核。

2、建议增加费用的,技术核定单后要出正式设计变更或签证,以设计变更或签证为准进行费用审核。

五、设计单位发表意见

1.关于施工单位提出的钢结构图纸问题设计单位会及时给予解决。

2.监理单位提出的基础防潮层加厚、大开间地坪加钢筋和食堂后浇带提前封闭的三项设计变更已事先经设计审核,同意按该方案实施。

六、建设单位明确有关事项

1、钢结构、太阳能集热器46日进行对接;

2、监理人员有变动要与建设方进行沟通;

3、公司管理人员每月现场会要及时组织,建设方会列席;

4、施工人员增加需及时上报;

5、施工单位必须及时完成建设单位要求的工作;

6、项管和财务监理对发改委稽查要求整改的内容本周完成,下周提交基建办;其他单位要加强内部检查整治;

7、要求财务监理加派现场驻场人员;

8、央财资金请款程序要逐步落实。每月上报各参建单位、部门要积极配合。

七、会议研究确定的事项:

1.会议对施工方提出的基础防潮层由2cm厚水泥防水砂浆变更为6cm细石混凝土(钢筋网片)的方案和预算情况进行了研究,与会人员认为该方案经设计、监理、项管、建设方共同论证认可,预算已经财务监理审核,方案可行、预算合理,确系为确保工程质量和使用效果所需,一致同意该方案和经费预算,可按学校现场设计变更规定和程序,提交基建例会研究决定后实施。

2.会议对施工方提出的在部分重点区域的大开间地坪增设钢筋网片的方案和预算情况进行了研究,与会人员认为该方案经设计、监理、项管、建设方共同论证认可,预算已经财务监理审核,方案可行、预算合理,确系为确保工程质量和使用效果所需,一致同意该方案和经费预算,可按学校现场设计变更规定和程序,提交基建例会研究决定后实施。

3. 会议对施工方提出的食堂基础后浇带提前封闭,并提高混凝土标号等级的事宜进行了研究,与会人员认为该方案经设计、监理、项管、建设方共同论证认可,且不增加费用,方案可行,一致同意按该方案由施工单位按要求组织实施。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部