工程例会纪要011

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

2016503

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学生宿舍楼5425日完成基础承台、地梁砼浇筑,完成基础墙体砌筑,完成基槽回填土,完成底层地坪浇筑,51日完成底层砼浇筑,开始一层柱钢筋电渣压力焊。

2、学生宿舍楼1426日完成基础承台、地梁砼浇筑,完成基础墙体砌筑,完成基槽回填土,完成底层地坪浇筑,52日完成底层砼浇筑,开始一层柱钢筋电渣压力焊。

3、学生宿舍楼3467426日完成基础承台、地梁砼浇筑,完成基础墙体砌筑,完成基槽回填土,完成底层地坪浇筑,53日完成底层砼浇筑,开始一层柱钢筋电渣压力焊。

4、学生宿舍楼2区完成基础承台、地梁砼浇筑,完成基础墙体砌筑,完成基槽回填土,完成底层地坪浇筑。

5、食堂及后勤大楼427日完成基础承台、地梁砼浇筑,完成基础墙体砌筑,完成基槽回填土,完成底层地坪浇筑,完成底层结构钢筋绑扎,支模加固,安装预埋工作75%

6、综合楼西侧428日东侧完成基础承台、地梁砼浇筑,完成基础墙体砌筑,完成基槽回填土,完成底层地坪浇筑,51日开始回填土。

7、上427日下午高大模板及支撑体系专项施工方案进行专家评审,429日根据专家意见和建议对方案进行补充和完善,并上报回复,预计本周正式评审报告可出具。

8、地下车库围护桩桩身强度取芯试验已取样送检。

9、上周四428日,组织参建各方主体(包括围护设计单位、基坑监测方)召开深基坑开挖条件准备会议,对基坑开挖前的准备工作进行了汇报,并对开挖过程中应注意的事项、应急准备计划进行了部署。

10、铝合金门窗招标文件和限价已上报,等审核后准备招标。

11、洁具方案提供,等设计确认。

下周工作安排:

1、学生宿舍楼5区计划本周6日进行二层混凝土浇筑。

2、学生宿舍楼1区本周计划二层梁板铺设全部完成,二层梁板钢筋绑扎完成,二层混凝土浇筑于58日浇筑完成。

3、学生宿舍楼3区本周计划二层支模排架搭设完成,二层梁板铺设全部完成,开始梁板钢筋绑扎。

4、学生宿舍楼7区本周计划二层支模排架搭设完成,二层梁板铺设全部完成。

5、食堂及后勤大楼计划后浇带西块于53日浇筑完成;本周二层支模排架搭设完成,二层支模平板铺设完成50%

6、综合楼东侧完成余下区块地梁承台基础砼浇筑后,东侧开始底层结构钢筋绑扎。

7地下车库围护桩桩身强度取芯试验计划54日出报告,取样测试合格后开始地下室基坑开挖。

8、所有号房外墙脚手架跟随主体结构施工进度及时跟进,确保外脚手架比主体楼层面高出至少一步架子。

需提交会议研究的事项:

1、学生宿舍楼2区、5区、7区钢结构深化图已经主体设计复核,开始工厂加工,需业主指定钢结构专业检测机构进行委托检测。

二、监理上周工作总结:

工程进度正常,质量可控,安全平稳,砌筑砂浆需要加强控制。

下周提醒事宜

1、安全

2#钢筋加工区内钢筋堆放凌乱,本周内进行有序堆放。脚手架搭设所用钢管要做到不过夜,综合楼南侧二级电箱内一电闸把手损坏。

市文明工地的创奖方案尽快提报。

2、质量

气温渐渐升高,混凝土浇筑时注意时间和浇筑顺序。堆土前要上报堆土方案。基坑开挖前要对水位进行监测,基坑降水应满足要求。

3、进度

经比较实际进度与计划进度,本月实际进度基本符合进度计划。

三、项目管理

1、混凝土要求一次浇筑完成,中间不得留冷缝;

2、带班制度检查记录及时完成上报;

3、白玉兰奖和市文明工地创奖方案及时落实,做好5月报市文明工地的准备。

四、建设单位

1、施工单位每月工程形象进度和产值每月初及时上报建设单位;

2、施工单位要抓好现场施工质量,监理单位和项管单位要加强监督;

3、项管单位和财务监理要认真及时(54日前)完成整改,完成市发改委稽查的回复报告;

4、施工单位及时上报基坑开挖时间,学校要及时对北侧道路进行封闭;

5、施工单位要及时总结现场整改情况;

6、项管要对上周例会的事项总结督办落实。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部