工程例会纪要012

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

2016509

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区二层结构混凝土已浇筑完成,三层柱压力焊完成,正在搭设三层支模排架。

2、学员宿舍楼1区二层梁板铺设完成,二层梁板钢筋绑扎完成90%

3、学员宿舍楼3区二层支模排架搭设完成,二层梁板铺设完成,二层梁钢筋绑扎完成,开始梁板钢筋绑扎。

4、学生宿舍楼学员宿舍楼7区二层支模排架搭设完成,二层梁板铺设全部完成。

5、食堂及后勤大楼:后浇带西块于53日浇筑完成;上周二层支模排架搭设完成,二层支模平板铺设完成70%;东块梁钢筋绑扎完成30%

6、学员宿舍楼2区继续支模排架搭设,学员宿舍楼6区于54日完成混凝土浇筑;

7地下车库基坑分层开挖,上周开挖地表以下2米首层土,至59日已完成首层土挖除90%;按地下室土方留置方案在基坑西侧8米以外堆土1800立方。

8、地下室轻型井点降水设备已进场并施工,因本工程地表3.5~4.0米以下土层密实坚固,轻型井点无法打设已停止施工进行方案调整,调整如下:取消轻型井点降水,改用深井井管降水,根据地下室面积计算需深井12口,打设深度首层土开挖面以下10米,具体详见专项方案。

9、所有楼号水电预埋安装跟随主体结构进度穿插施工;外墙脚手架搭设跟随主体结构进度及时跟进,确保外脚手架比主体楼层面高出至少一步外架;

10、安全文明:2#钢筋加工区内钢筋重新进行整理,堆放整齐;对外架搭设人员进行安全交底教育,严禁在外架上堆放成批钢管过夜。

11、市文明工地申报手续已进行公司流程,需要监理单位和建设单位配合。

下周工作安排:

1、学员宿舍楼5区本周计划三层支模排架搭设完成,三层梁板铺设完成,三层梁钢筋绑扎完成,开始梁板钢筋绑扎。

2、学员宿舍楼1区本周计划二层结构混凝土浇筑完成,三层支模排架搭设完成,三层梁板铺设完成70%

3、学员宿舍楼3区本周计划二层梁板钢筋绑扎完成,513日左右二层结构砼浇筑完成。

4、学员宿舍楼7区本周计划二层梁板钢筋绑扎完成,515日左右二层结构砼浇筑完成。

5、学员宿舍楼2区本周继续支模排架搭设,开始7.2米雨蓬梁模板安装及钢筋绑扎。

6、食堂及后勤大楼本周计划二层支模平板铺设全部完成,二层梁板钢筋绑扎完成65%

7、地下室基坑首层土挖土完成,本周二开始深井井管打设,打设后立即开始降水,本周五前完成所有深井打设。

二、监理上周工作总结:

1、安全:本周安全工作正常。

2、质量:本周质量基本处于可控状态,学员宿舍楼5区三层浇筑后,发现部分柱偏位,已要求施工单位对其它各单体的柱钢筋保护层厚度进行检查。

3、进度:经比较实际进度与计划进度,本周实际进度基本符合进度计划。

下周提醒事宜

1、安全

基坑边坡的临边围护要及时跟上。脚手架禁止当作排架使用。木方堆放及吊运的过程中要注意安全。1#塔吊西侧放坡,坡顶标高在塔吊基础顶标高下50cm

2、质量

学员楼5区柱子偏位,钢筋保护层不足,要求及时纠偏。混凝土浇筑要确保钢筋保护层厚度符合要求。基坑监测单位资质报审、检测方案及检测仪器的检测报告需要尽快提交。基坑降水点的布置方案改为打井。围护桩的取芯报告、高大模板的专家评审结果需尽快提交。合理安排砖等材料的送检以及钢筋的拉拔试验的时间节点,报监理审核。

施工单位要重视深基坑开挖工作,严格按专家论证批复的深基坑施工方案进行施工。基坑监测单位要及时上报方案,今后每次开会汇报监测情况。

三、财务监理

二次采购招标按手续书面申报,要有原合同中暂估价和目前招标限价的比较。二次招标采购中的价格为全部包含的综合单价。

四、设计单位

下周一出第一批精装修图纸。

五、项目管理

1.   上周末对4月总包工作进行考核,比3月有所提高,还需继续加强努力。

2.   设计单位精装修要抓紧出图,避免影响工程进度。

3.   总包单位二次招标的合同及代理公司相关资料要及时上报。

4.   4月代班检查记录和创奖方案总包单位要及时上报。

5.   总包单位调整的降水方案要及时进行上报流转。

6.   总包单位要加强现场周边的管理,对于封路的指示要更为明确。

7.   总包要对现场钢筋绑扎中的垫块加强管理,确保钢筋保护层符合相关要求。

六、建设单位

1.  设计单位精装修图纸要抓紧出图,总包单位及时跟进清单与限价。

2.  上周五提出的质量安全问题已基本整改,总包单位要避免重复出现。

3.  堆土方案按照要求重新上报,严格按方案进行堆放。

4.  五月是全国安全生产月,安全检查是重点,总包、监理单位要引起重视,严格按照相关规定进行自查整改。

5.  安全文明工地总包单位要抓紧申报,总包单位要根据申报方案对现场进行整改落实。

6.  上周要求项管和监理单位上报的资料要抓紧上报。

7.  总包单位4月工作相对3月有所改善,现场项目部要加强与公司沟通,继续保持加强。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部