工程例会纪要013

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

2016516

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学生宿舍楼5区上周三层支模排架搭设完成,三层梁板铺设完成,三层梁钢筋绑扎完成,开始梁板钢筋绑扎。

2、学生宿舍楼1区上周二层结构混凝土浇筑完成,三层支模排架搭设完成。

3、学生宿舍楼3区上周二层梁板钢筋绑扎完成,514日二层结构砼浇筑完成。

4、学生宿舍楼7区上周二层梁板钢筋绑扎完成,514日二层结构砼浇筑完成。

5、学生宿舍楼2区上周继续支模排架搭设,开始7.2米雨蓬梁模板安装及钢筋绑扎。

6、食堂及后勤大楼上周二层支模平板铺设全部完成,二层梁板钢筋绑扎完成65%

7、地下室基坑首层土挖土完成,上周二开始深井井管打设,打设后立即开始降水,上周五前完成所有深井打设。

8、根据上周三市总站安全质量巡查要求,逐条进行现场落实整改。

9、所有楼号水电预埋安装跟随主体结构进度穿插施工;外墙脚手架搭设跟随主体结构进度及时跟进,确保外脚手架比主体楼层面高出至少一步外架;

10、安全文明:1)市文明工地申报手续已办理。2)现场安全防坠棚开始搭设,各楼层行人安全通道已规划开始搭设。

11、施工图预算基本结束。铝合金门窗深化图纸设计方基本确认完成,

下周工作安排:

1、学生宿舍楼5区本周计划三层结构梁板钢筋绑扎完成,519日左右完成三层结构混凝土浇筑。

2、学生宿舍楼1区本周计划三层支模平板铺设完成,三层梁钢筋绑扎完成,三层板钢筋绑扎完成90%

3、学生宿舍楼3区本周计划三层支模排架搭设完成,三层支模平板铺设完成,三层梁板钢筋开始绑扎完成30%

4、学生宿舍楼7区本周计划三层支模排架搭设完成,三层支模平板铺设完成,三层梁板钢筋开始绑扎。

5、学生宿舍楼2区本周计划7.2米雨蓬梁模板安装及钢筋绑扎完成80%

6、食堂及后勤大楼本周计划二层梁板钢筋绑扎全部完成,屋面轻钢结构预埋件预埋全部完成,具备混凝土浇筑条件。

7、地下室基坑继续深井井管降水。

8、和设计单位对接,完成洁具深化图纸和技术参数的设计确认。

二、监理

1、安全

本周安全工作正常,现场安全文明施工工作有所改善,要继续保持。1#加工棚旁边的木料堆放还是比较凌乱。支撑体与模板排架安装与拆除时做好技术交底工作,随地乱扔现象比较严重。脚手架与排架要分开(安全设置连接点的工作要落实)。

2、质量

本周质量基本处于可控状态,上周日常巡视及验收时发现的质量问题得到有效整改。

3、进度:经比较实际进度与计划进度,本周实际进度基本符合进度计划。

4、总包要做好防暑降温措施。

5、周二下午现场迎评迎接自检。

三、项管单位

1、总站要求整改的内容督促落实,检查所有资料复印件报监理单位和建设单位,做好汇报ppt工作。

2、钢结构分包手续总包单位尽快落实,监理单位做好驻场监理的准备工作。

3、总包的二次招标代理合同和资质资料尽快流转上报审核。

四、建设单位

1、监理现场抽检送检计划要落实。

2、钢结构专业分包厂家资料总包及时报监理和建设单位审核,监理要做好送检抽检计划。

3、模板、脚手架专业分包单位总包要尽快落实。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部