工程例会纪要014

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

2016523

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区上周三层结构梁板钢筋绑扎完成,三层结构混凝土浇筑完成,正在搭设四层支模排架。

2、学员宿舍楼1区上周三层支模平板铺设完成,三层梁钢筋绑扎完成,三层板钢筋绑扎完成60%

3、学员宿舍楼3区上周三层支模排架搭设完成,三层支模平板铺设完成90%

4、学员宿舍楼7区上周三层支模排架搭设完成90%,三层支模平板铺设完成60%

5、学员宿舍楼2区上周完成7.2米雨蓬梁模板安装及钢筋绑扎。

6、食堂及后勤大楼上周二层梁板钢筋绑扎全部完成,屋面轻钢结构预埋件预埋全部完成,屋面结构混凝土浇筑完成。

7、综合楼上周完成东块底层支模排架及平板铺设,正在绑扎梁板钢筋。

8、地下车库深基坑于上周四开始进行开挖,现已开挖土方约5600立方,基坑挖土完成总量的40%左右,已开挖面基础垫层随捣随浇,二级放坡面护坡钢筋砼已及时浇筑;基坑降水仍安排继续降排水。

9、学员宿舍楼5区、1区底层水电预埋管已开挖敷设,并完成回填土。

10、学员宿舍楼1~食堂后勤楼间防护棚已搭设完成,学员宿舍楼5~3区间防护棚正在搭设中。

11、所有楼号水电预埋安装跟随主体结构进度穿插施工;外墙脚手架搭设跟随主体结构进度及时跟进,确保外脚手架比主体楼层面高出至少一步外架;

下周工作安排:

1、学员宿舍楼5区本周计划四层支模排架搭设完成,四层平板铺设完成,四层梁板钢筋绑扎完成30%

2、学员宿舍楼1区本周计划三层梁板钢筋绑扎全部完成,526日左右浇筑三层结构混凝土。

3、学员宿舍楼3区本周计划三层支模平板铺设完成,三层梁板钢筋绑扎全部完成,具备混凝土浇筑条件。

4、学员宿舍楼7区本周计划三层支模平板铺设完成,三层梁板钢筋绑扎全部完成,具备混凝土浇筑条件。

5、学员宿舍楼2区本周计划完成7.2米雨蓬梁及框柱的混凝土浇筑,完成后继续上部结构的支模架搭设。

6、综合楼本周计划完成东块底层梁板钢筋绑扎及混凝土浇筑;完成西南块底层支模架及平板铺设。

7、地下车库基坑本周计划:

1)完成所有余下土方的挖除外运工作;并及时浇筑开挖后的基础垫层浇筑;

2)完成地下室东块底板卷材防水层施工,并开始底板钢筋绑扎。

3)二级放坡面护坡钢筋砼及时浇筑;

8、完成学员宿舍楼5~3区间防护棚安装通道搭设。

9、完成填充墙砌筑准备工作: 安排拉墙筋拉拔试验后,开始学员宿舍楼5区、1区、食堂及后勤大楼的拉墙筋植筋;加气砌块进场,混凝土多孔砖进场;填充墙根部导墙开始支模浇筑;

二:基坑监测:

现场点布置完,护坡上无裂缝,现场变形约2-3mm。地下水位约-0.5~-1.0m

三、监理

1、安全

本周安全工作正常,现场安全文明施工工作有所改善,要继续保持。总包单位要根据现场实际进度考虑好文明工地创建检查期间,安排各栋号楼层内的排架拆除时间,如果检查期间无法拆除的排架,要按照相关规范进行搭设、整改;深基坑开挖过程中,现场安全警示、警戒工作要加强,特别是在挖机作业半径内禁止有工人作业;主入口北侧的告示牌位置应该调整,影响车辆驶出视线;各楼层内拆除的模板排架要及时清理规整。下周天气预报不佳,要求总包加快基础垫层的施工。总包要及时上报基坑开挖、施工的应急预案。

2、质量

本周质量基本处于可控状态,上周日常巡视及验收时发现的质量问题得到有效整改;2区高支模即将进行混凝土浇筑,要合理安排浇筑顺序及浇筑方式;深基坑开挖后,要及时浇筑垫层;开挖时尽量避免对竹节桩的桩头破坏。钢结构资料及时上报。

3、进度:经比较实际进度与计划进度,本周实际进度基本符合进度计划。

四、设计单位

1、部分装修图纸已送到现场,相关参建单位及时熟悉。

2、有管线穿门洞的总包要及时提出,应及时避免。

五、投资监理单位

1、本月产值要求提前报。

六、项管单位

1、监测单位的监测数据要及时上报;

2、总包单位目前还是要继续做好迎检检查,按安全文明工地要求总包单位还要继续做到位;

3、钢结构、二次招标采购的资料要及时上报;

4、钢结构、二次结构、防水卷材总包要及时上报方案、材料、检测。

四、建设单位

1、各参建单位安装管理人员要参加会议,及时对接;

2、设计单位要及时确认洁具规格;

3、土方单位要根据天气及时将土进行外运,接近桩头部位避免用挖土机进行挖土;

4、总包单位要及时对基坑渗水现场进行处理;

5、现场钢筋要及时处理,避免堆放过长;

6、各参建单位对各项资料进行对接审核。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部