工程例会纪要019

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

201674

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区上周底层墙体砌筑完成90%,二层导墙浇筑全部完成,开始大面积二层墙体砌筑。

2、学员宿舍楼1区上周四层支模平板铺设全部完成,四层梁钢筋绑扎完成,四层梁板钢筋绑扎完成80%

3、学员宿舍楼3区上周四层支模排架搭设完成,四层平板模开始铺设

4、学员宿舍楼7区底层墙体砌筑完成50%,二层导墙开始浇筑。

5、学员宿舍楼27.2米雨蓬梁以上部分高支模搭设完成,屋面平板开始铺设完成,钢筋绑扎完成,层面砼于73日浇筑完成。

6、食堂及后勤大楼底层导墙浇筑完成,墙体砌筑完成20%;屋面钢结构开始进场安装。

7、综合楼二层结构暂停施工,等待地下室顶板结构完成,回填土结束后继续下道工序施工。

8、地下车库所有支模排架全部搭设完成,地下室框梁梁底板铺设完成80%,地下室顶板平板模开始进行铺设;地下室框梁钢筋开始绑扎骨架。

下周工作安排:

1、学员宿舍楼5区下周计划底层墙体砌筑全部完成,二层墙体浇筑完成40%,层面钢结构配件进场,准备钢结构安装。

2、学员宿舍楼1区下周计划四层梁板钢筋绑扎全部完成,77日完成四层结构混凝土浇筑;二层墙体导墙浇筑全部完成,开始墙体砌筑。

3、学员宿舍楼3区下周计划四层平板模铺设全部完成,四层梁钢筋绑扎完成,四层梁板钢筋绑扎完成75%;底层墙体砌筑收头完成,开始二层墙体砌筑。

4、学员宿舍楼7区底层墙体砌筑完成70%,二层导墙浇筑全部完成。

5、学员宿舍楼2区暂停施工,等待高支模拆模。

6、食堂及后勤大楼底层墙体砌筑完成35%,二层填充墙开始砌筑;屋面钢结构材料全部吊装完成,钢结构安装完成30%

8、地下车库所有框梁梁底模板全部铺设完成,地下室顶板平板模铺设完成60%;地下室框梁钢筋绑扎完成40%

需业主协调解决

1、        对已收到精装修蓝图与设计院所发的电子版进行比对,电子版中图纸数量比蓝图多,蓝图主要缺少的是没幢楼的节点详图(数量1~3张);请设计院尽快将图纸补齐,以免影响精装修部分的施工图纸预算调整。

2、        上周五收到电子版的全套精装电气图纸,经对比后发现,精装电气图纸修改量巨大,原结构施工时预埋的管线基本要作废,该项变更如何执行?

3、        以下专业配套项目需及时确定及及时提供图纸(至少先提供预埋图纸),因其影响后期精装修的展开施工,为避免不必要的返工或变更,需在精装修施工前提供到位,清单如下:·安防技防设备采购项目 ·网络弱电设备采购项目 ·煤气管道系统安装工程 ·燃气炉设备采购项目 ·厨房设备采购项目 ·教学、会议同声传译系统工程 ·视频及视频会议系统工程 ·会议灯光系统工程 ·扩声系统工程 ·教学及会议家具采购项目 ·宿舍家具采购项目 ·餐厅家具及办公家具采购项目

4、    以下专业工程分包分供招标缺少图纸,为加快二次招标速度,避免影响下一阶段的精装修工程顺利开展,请业主协调尽快提供,清单如下:           ·弱电深化图  ·变配工电图 ·热水系统设备工程 ·景观绿化工程 ·室外照明工程 ·室外弱电管线工程 ·电缆外线(低压电缆) ·电缆外线(高压电缆) ·室外燃气管线工程 ·周界监控工程 ·大门工程

二、  监理

质量

1.      模板接缝,缝隙大的需要处理,避免形成漏浆。

2.      钢筋绑扎间距控制,不应有大小不匀现象。

3.      墙体砌筑的垂直度平整度砖缝的控制。

4.      电工墙面开槽布管深度需控制好,一定保证粉刷层厚度。

安全

1.      雨水较多,施工用电设备注意防雨防水安全。

2.      脚手架局部有多余的,钢管方木等其他杂物要及时清理。

3.      现在填充墙已开始砌筑,砌筑下来多余碎砖等垃圾要及时清理,做好落手清工作。

三、设计单位

四、投资监理

1、总包附月报产值时,要附当月设计变更和签证。

2、铝合金门窗核价已基本完成。

3、总包精装修预算要尽快完成。

五、项管单位

1、目前进入7月,为高温高湿天气,总包要注意现场施工条件,确保安全;

2、精装修图纸抓紧会审交底。

3、总包关于二次招标和施工图预算要排好进度计划,抓紧落实。

六、建设单位

1、总包单位按最新的水电安装图纸开展施工,已完工作量现场由监理、项管进行确认。

2、总包单位精装修施工图预算下周报投资监理审核。

3、弱电、室外景观图纸待定。

4、总包二次招标报审要抓紧。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部