工程例会纪要023

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

201681

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区上周三层填充墙砌筑完成70%,开始构造柱包模加固;四层填充墙导墙支模浇筑全部完成,四层墙体砌筑完成20%

2、学员宿舍楼1区上周二层墙体砌筑完成80%,开始构造柱二次砼支模浇筑;三层导墙支模浇筑全部完成,三层墙砌筑完成40%;上周开始四层拆模,模板拆除完成60%

3、学员宿舍楼3区上周二层墙体砌筑基本完成,二次结构砼支模浇筑收头;三层楼层清理完成,三层导墙支模浇筑完成50%

4、学员宿舍楼2区上周完成所有高支模拆模,并及时进行场地清理,具备钢结构雨蓬进场条件。

5、食堂及后勤大楼上周底层墙体砌筑基本完成,开始构造柱砼浇筑收头;二层填充墙圈梁以下墙体砌筑完成,完成圈梁及以下部分构造柱浇筑。

6、综合楼上周已完成余留西北区块基础部分的回填土,但底层砼地坪尚未浇筑;综合楼西南、东南、东北三块区域二层排架已搭设,平板模已铺设到位;综合楼底层大厅排架已搭设,平板模已铺设到位。

7、地下车库上周完成所有外墙板防水层施工,并按要求铺贴聚苯板保护层,开始土方回填,已完成回填土情况如下;现南北两侧外墙回填土基本完成,西侧放坡面回土完成90%;汽车坡道已开始挖土施工,坡道基础垫层已浇筑;东侧放坡面回土基本完成;南侧办公楼以外部分地下车库顶板防水层施工基本完成,防水保护层砼已施工完成;

8、办公楼钢结构图纸有部分疑问,上周三已经与设计院进行碰头,图纸问题已解决,可进行下一步深化出图。

下周工作安排:

1、学员宿舍楼5区下周计划三层填充墙砌筑基本完成,开始构造柱封模浇筑;四层填充墙墙体计划砌筑完成40%

2、学员宿舍楼1区下周计划二层墙体砌筑基本完成,构造柱二次砼支模浇筑;三层墙砌筑完成60%,开始构造柱制作封模;下周计划四层拆模及清理全部完成,开始导墙支模制作。

3、学员宿舍楼3区下周计划二层构造柱结构砼支模浇筑收头;三层导墙支模浇筑全部完成,三层墙体砌筑完成20%;四层支模架开始拆模;

4、学员宿舍楼2区下周计划钢结构雨蓬构件进场,运送至安装现场,根据钢结构安装要求搭设内堂脚手架。

5、食堂及后勤大楼下周计划底层墙体砌筑收尾,构造柱砼浇筑收尾;二层填充墙圈梁以上墙体砌筑;

6、综合楼下周计划西北区块底层砼地坪浇筑完成,底层支模排架搭设完成,底层平板模铺设完成;综合楼西南、东南、东北三块区域二层平板模铺设全部完成,二层梁板钢筋绑扎完成70%;综合楼底层大厅梁板钢筋绑扎完成,具备混凝土浇筑条件。

7、地下车库下周计划:

l  所有外墙回填土全部完成;

l  办公楼外围地坪硬化结束;开始办公楼外墙脚手架搭设;

l  办公楼底层排架开始搭设,底层竖向钢筋焊接绑扎完成。

l  办公楼以外部分顶板防水及保护层全部完成;

l  汽车坡道开始底板钢筋绑扎。

需业主协调解决

1、精装修图纸会审纪要(初稿)已整理完毕,周五已发设计院复核,请参建各方流转签章。

2、应业主要求,所有回填土不得向围墙外采购,取土均从场内拟建河道位置处取土,经协商补贴施工方两个大挖机机械台班,用于现河道位置除草平土,需签证流转。

3、综合楼钢结构深化图上周三已送设计方复核确认,请及时回复相关意见;

二、   监理

质量方面:

1、钢结构安装进度有所滞后,希望分包单位注意工期节点控制,不要影响总进度计划。

2、食堂及后勤大楼二层构造柱浇筑之后存在少量疏松、孔洞现象,主要是由于振捣未到位,希望施工班组长注意施工细节,保证质量。

3、综合楼H~S轴、9~18轴,本周二二层混凝土浇筑,钢筋已绑扎好,钢筋保护层垫块缺少还需补缺,现场有垃圾未及时清理,希望总包质量员督促整改,天气炎热,浇筑后要注意养护。

安全方面:

1、一区、三区卸料平台,卸料层钢管、模板要控制好承载量,高空作业注意保证安全,现场安全员加强监控。

2、室外用电的机械设备要做好防潮防雨,以防出现漏电事故。

三、  设计单位

四、   投资监理

五、项管单位

1、关于外墙±0.00下改变为素混凝土会后发工作联系单,

2、精装施工图会审交底完成,会后流转签章;

3、现场土方杂草清理由监理现场根据实际签证,价格由投资监理审核;

4、投资监理抓紧对签证价格和技术核定单的审核;

5、总包精装施工图预算提交滞后,要求总包重新提交二次招标采购计划及材料设备进场计划。

六、建设单位

1、室外图纸初审中,周三发电子版给总包报预算;

2、综合楼底层大开间增加钢筋网片按要求执行;

3、屋面防水接头总包单位和监理单位要引起重视;

4、塔吊拆除要注意安全和监控;

5、项管和监理要加强对现场的监控和验收,

6、专业分包和材料招标总包要抓紧执行。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部