工程例会纪要024

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

201688

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区上周三层填充墙砌筑基本完成,开始构造柱封模浇筑,已完成45%左右;四层填充墙墙体砌筑完成70%

2、学员宿舍楼1区上周二层墙体砌筑已全部完成,构造柱二次砼支模浇筑完成;三层填充墙砌筑完成90%,开始构造柱制作封模浇筑;四层拆模及清理全部完成,开始导墙支模制作,导墙已浇筑完成80%;屋面钢结构主构件已进场,基本安装完成。

3、学员宿舍楼3区上周二层构造柱结构砼支模浇筑收头完成;三层导墙支模浇筑全部完成,三层墙体砌筑完成50%;四层支模架已拆除,开始楼层材料及场地清理。

4、学员宿舍楼2区上周钢结构雨蓬构件已进场,运送至安装现场,根据钢结构安装要求开始搭设内堂安装脚手架,底层内墙已开始砌筑。

5、食堂及后勤大楼上周底层墙体砌筑收尾,构造柱砼浇筑收尾;二层填充墙圈梁以上墙体进行砌筑;

6、综合楼上周西北区块底层砼地坪浇筑完成;综合楼西南、东南、东北三块区域二层平板模铺设全部完成,二层梁板钢筋绑扎完成70%;综合楼底层大厅梁板钢筋绑扎完成,上周已完成大厅混凝土浇筑。

7、地下车库上周工作:

l  所有外墙回填土全部完成;

l  办公楼外围地坪硬化结束;办公楼外墙脚手架搭设已超楼层面;

l  办公楼底层排架开始搭设并完成70%,底层竖向钢筋焊接绑扎完成。

l  办公楼以外部分顶板防水及保护层全部完成;

l  汽车坡道开始底板钢筋绑扎。

8、办公楼钢结构图纸已经设计确认,开始深化出图及加工。

下周工作安排:

1、学员宿舍楼5区下周计划三层始构造柱封模浇筑完成80%左右;四层填充墙墙体砌筑基本完成,开始二次结构封模浇筑。

2、学员宿舍楼1区下周计划二层构造柱二次砼支模浇筑完成;三层填充墙构造柱制作封模浇筑完成70%;四层填充墙导墙浇筑全部完成;开始填充墙砌筑并完成30%左右。

3、学员宿舍楼3区下周计划三层填充墙墙体砌筑完成80%,开始三层二次结构封模浇筑;四层支模架拆除并完成清理,四层填充墙导墙完成50%。屋面钢结构主构件计划下周进场,周内安装完成70%

4、学员宿舍楼2区下周计划钢结构雨蓬安装用满堂脚手架全部搭设完成,开始钢结构雨蓬安装;同时底层内墙继续砌筑。

5、食堂及后勤大楼下周计划底层墙体砌筑收尾完成,构造柱砼浇筑收尾完成;二层填充墙圈梁以上墙体砌筑基本完成,继续二层构造柱制作封模浇筑。

6、综合楼下周计划西北区块底层支模排架搭设完成,底层平板模铺设完成;综合楼西南、东南、东北三块区域二层梁板钢筋绑扎基本完成,具备混凝土浇筑条件;综合楼大厅架空层高支模排架开始搭设,框柱竖向钢筋完成焊接套箍绑扎。

7、办公楼下周计划底层支模排架搭设全部完成,二层平板铺设全部完成,开始梁板钢筋绑扎。

8、地下车库汽车坡道继续坡道底板钢筋绑扎,周内基本完成,开始底板边模封模、墙板止水带安装。

需业主协调解决

1、精装修图纸会审纪要(初稿)已整理完毕,图纸会审中有较多需设计补图的内容(主要集中在安装部分),请设计及时补足。

2、上周收到设计变更两份:一为办公楼补充挑板结构及景观墙基础、一为学员宿舍135区屋面补结构板,补蓝图。

3、食堂及后勤大楼:原电梯DT2图纸进深为1800(结构已施工),设计变更需调整为2000,需调整电梯基础墙及结构楼层梁,现场无法调整需解决

二、   监理

质量方面:

1、柱体封模前柱脚内垃圾杂物清理干净

2、做好混凝土浇筑后养护

3、填充墙砌筑按照规范要求施工

安全方面:

13号塔吊周边围护已拆除,塔吊拆除准备工作也基本就绪,要求施工方塔吊拆除按照施工方案进行拆除,安全员做好周边安全巡视警戒工作。

2、高空作业做好安全防护措施,各班组长做好班前交底工作。

三、  设计单位

四、   投资监理

五、项管单位

1、      上次两个技术核定单和签证单协调流转;

2、      设计对于前期图纸台账要核对下;

3、      给排水变更与投资监理进行沟通,建议归入施工图预算中;

4、      根据补充图纸,完善图纸会审;

5、      配电箱、空调招标文件中,总包品牌尽快提报审核;

6、      总包施工图预算应尽快完成。

六、建设单位

1、室外总体项管督促总包尽快出预算;

2、室外电缆图纸设计尽快出图,满足招标;

3、电梯井道要求厂家与总包现场核实,避免现场结构变更;

4、各单位根据合同和规范要求完善自身资料,事先准备检查;

5、项管对总包的考核应及时落实;

6、塔吊拆除时各参建单位要规范要求进行,注意施工安全。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部