工程例会纪要025

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

2016815

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区上周三层始构造柱封模浇筑完成80%左右;四层填充墙墙体砌筑基本完成,开始二次结构封模浇筑。

2、学员宿舍楼1区上周二层构造柱二次砼支模浇筑完成;三层填充墙构造柱制作封模浇筑完成70%;四层填充墙导墙浇筑全部完成;开始填充墙砌筑并完成40%左右。

3、学员宿舍楼3区上周三层填充墙墙体砌筑完成80%,开始三层二次结构封模浇筑;四层支模架拆除并完成清理,四层填充墙导墙浇筑全部完成,填充墙开始砌筑。屋面钢结构主构件已全部进场,周内完成安装70%

4、学员宿舍楼2区上周钢结构雨蓬安装用满堂脚手架全部搭设完成,开始钢结构雨蓬安装,内侧部分钢梁已安装到位;同时底层南北内墙砌筑基本完成。

5、食堂及后勤大楼上周底层墙体砌筑收尾完成,构造柱砼浇筑收尾完成;二层填充墙圈梁以上墙体砌筑基本完成,二层构造柱制作封模浇筑已完成90%

6、综合楼上周西北区块底层支模排架搭设全部完成,框架柱竖向钢筋焊接绑扎完成;综合楼西南、东南、东北三块区域二层梁板钢筋绑扎完成,混凝土已全部浇筑完成;综合楼大厅架空层高支模排架开始搭设,框柱竖向钢筋完成焊接套箍绑扎。

7、办公楼上周底层支模排架搭设全部完成,底层平板铺设全部完成,底层梁板钢筋绑扎已完成90%左右。

8、地下车库汽车坡道上周完成坡道底板钢筋绑扎,完成底板边模封模、墙板止水带安装,完成底板混凝土浇筑。

下周工作安排:

1、学员宿舍楼5区下周计划三层始构造柱封模浇筑全部完成;四层填充墙墙体砌筑全部收尾完成,二次结构封模浇筑完成60%左右。

2、学员宿舍楼1区下周计划三层填充墙构造柱制作封模浇筑全部完成;四层填充墙砌筑并完成70%左右,开始四层二次结构封模浇筑。

3、学员宿舍楼3区下周计划三层填充墙墙体砌筑基本完成,三层二次结构封模浇筑完成40%;四层填充墙继续砌筑并完成50%左右。屋面钢结构主构件下周内完成安装。

4、学员宿舍楼2区下周计划钢结构雨蓬继续安装,主要工作为外侧悬挑部分钢梁安装,计划完成80%安装量;

5、食堂及后勤大楼计划在下周内完成二层填充墙二次结构浇筑收尾;邀请参建各方对主体结构的质量进行验收;验收通过后开始内外墙的粉刷工作。

6、综合楼下周计划西北区块底层平板铺设全部完成,底层梁板钢筋绑扎完成50%;综合楼大厅架空层高支模排架继续搭设,专职安全员按高支模专项方案全程进行监控、指导。

7、办公楼下周计划底层支模底层梁板钢筋绑扎全部完成,816日左右进行混凝土浇筑;砼浇筑后二层结构钢筋、支模架、外侧脚手架及时跟进。

8、地下车库汽车坡道下周计划拆除底板侧模后,进行坡道墙板及连通口支模加固,争取周内完成并浇砼。

需业主协调解决

1、经技术科整理,本工程所有号房的电梯井道图纸尺寸已汇总(建筑图与结构图比对后结果),上周与电梯安装单位进行初步沟通,存在一些问题,提请电梯安装单位对施工图纸、现场井道尺寸进行复核。

附:各栋号电梯尺寸统计表。

二、   监理

质量方面:

1、食堂及后勤大楼二次结构在做收尾工作时局部细节要做好,同时做好验收准备工作;

2、一、三、五区墙面砌筑工作已经剩余不多,希望总包在最后墙面砌筑的平整度、灰缝饱满度方面要做好,符合规范要求;

3、综合楼、办公楼钢筋绑扎时施工单位做好过程自检工作。

安全方面:

1、脚手架安全网局部临时拆除要及时恢复;

2、室外使用乙炔、氧气要注意遮阳,严禁暴晒。

三、  设计单位

四、   投资监理

五、项管单位

1、电梯现场尺寸核实要抓紧落实;

2、图纸会审和技术核定单已确认,抓紧流转;

3、总包二次招标已完项目要落实收尾,要向建设单位报一套完整招标资料;

4、配电箱、室外施工图预算总包要抓紧报审;

5、主体验收总包要及时开展准备工作,准备好各项资料报审;

6、现在处于高温天气,总包单位要注意现场施工人员安全。

六、建设单位

1、电梯厂家周三来现场确认井道尺寸大小;

2、智能控制二次招标要抓紧开展;

3、设计院室外强弱电正式蓝图要尽快出具;

4、精装修深化要抓紧落实,龙骨等要设计确认后执行;

5、室外施工图预算出具前,要与招标清单进行仔细核对;

6、精装材料招标要仔细核实,不得漏项;

7、未到招标限额的招标也要抓紧落实;

8、各参建单位做好配合和服务工作,提前解决问题,确保项目顺利推进。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部