工程例会纪要027

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

2016829

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区上周四层填充墙二次结构封模浇筑全部完成,开始准备结构验收前的细部处理并楼层清理。

2、学员宿舍楼1区上周四层填充墙二次结构封模浇筑全部完成,开始准备结构验收前的细部处理并楼层清理。

3、学员宿舍楼3区上周三层填充墙墙体砌筑全部完成,三层二次结构封模浇筑基本完成;四层填充墙继续砌筑并完成95%左右,四层二次结构封模制作,浇筑完成60%

4、学员宿舍楼2区上周钢结构雨蓬继续安装,所有钢结构构件钢梁安装全部完成,构件焊接也全部完成。

5、食堂及后勤大楼上周二已完成所有填充墙及二结构浇筑收尾;楼层内外墙面喷浆完成80%;公用部位钢丝网铺贴已全部完成;具备装饰施工开工条件。

6、综合楼上周西北区块底层梁板钢筋绑扎全部完成,于822日下午完成混凝土浇筑;之后周内已完成西北区块的二层支模排架搭设,开始二层平板模铺设;10.45米标高层楼板平板模铺设全部完成,梁板钢筋绑扎完成,于829日上午开始混凝土浇筑;综合楼大厅架空层高支模排架继续搭设。

7、办公楼上周二层支模排架搭设全部完成,二层平板模铺设全部完成,开始二层梁钢筋绑扎。

8、地下车库支模排架继续拆模,拆除后钢筋、方木、模板等及时运出。

9、学生宿舍楼5区西面钢筋加工棚已拆除,钢筋调直加工棚已拆除;

10、第二个商品砂浆罐进场安装完成,砂浆搅拌机安装就位,开始砂浆拌装区密闭防护棚搭设。

11、学员宿舍楼及专家楼优质结构报审已在上周网上申报。

下周工作安排:

1、学员宿舍楼5区继续准备结构验收前的细部处理并楼层清理。

2、学员宿舍楼1区继续准备结构验收前的细部处理并楼层清理。

3、学员宿舍楼3区完成四层填充墙砌筑收头,完成四层二次结构封模浇筑。4、学员宿舍楼2区着重外架、内架的脚手清理,已砌填充墙墙面修补清理,大厅走道散乱材料清运。

5、食堂及后勤大楼具备装饰施工条件,待开工指令。

6、综合楼下周计划西北区块二层平板模铺设全部完成,二层梁板钢筋绑扎基本结束,具备混凝土浇筑条件;待82910.45米标高结构层混凝土浇筑完成后,继续综合楼大厅架空层高支模排架搭设。

7、办公楼下周计划二层梁板钢筋绑扎全部完成,屋面钢结构预埋件安装到位,周内完成二层结构混凝土浇筑。

9、学员宿舍楼及专家楼所有钢结构构件现场焊接焊缝进行氟碳底漆涂刷两遍。

需业主协调解决

1、关于本项目外立面铝板包边精减调整方案,需尽快请相关单位协调确定,重新出图。

2、提请太阳能安装单位能否进场与总包方进行现场对接?对接内容:太阳能安装位置屋面檩条的安装?对屋面挂瓦部分的标高、位置搭接处理?对总包方提供位置尺寸由何安装要求等。

3、上周遗留问题:屋面设备基础的位置、做法需复核确定,特别是食堂及后勤大楼部分。

二、   监理

质量方面:

1、食堂及后勤大楼内外墙粉刷及保温施工质量要按设计及规范要求施工;

2、办公楼、综合楼模板支护铺设及钢筋绑扎要规范施工;

3、学员宿舍楼及专家宿舍楼二次结构收尾工作要做细,确保优质结构验收顺利通过;

安全方面:

1、临边洞口围护要及时到位;

2、高处作业做好保护措施;

3、材料堆放要归类。

三、   设计单位

四、   投资监理

五、项管单位

1、今天上午对排架、脚手架进行了排查,要求总包830日对存在的问题和现场的安全文明施工进行排查清理;

2、外窗已列入9月计划准备进行安装,安装前总包要完善招标和进场资料,向监理、业主进行报审;

3、主体结构验收时间总包要提出申请,召集五方主体开会进行验收;

4、会后与投资监理沟通预算和铝板核价事宜。

六、建设单位

1、高支模浇筑前要进行专项检查;

2、前期的招标资料尽快完善上报;

3、现场杂草要清理下;

4、本周按总体进度倒排配套采购时间;

5、二次招标时间滞后,总包要抓紧推进,积极与各方尤其是财务监理方对接。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部