工程例会纪要030

会议地点

上合组织培训基地项目部会议室

2016919

项目施工工作及工程安全、质量、进度、投资事宜

与会人员

详见会议签到单

参会单位:

建设单位:上海政法学院基建办、审计处、计财处

设计单位:上海华东发展城建设计(集团)有限公司

施工单位: 中建七局(上海)有限公司

项目管理单位: 上海同济工程咨询有限公司

施工监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司

财务监理单位:上海东华建设造价咨询有限公司

一、   总包单位汇报施工计划安排(进度、质量、安全情况总结及需协调事宜)

上周工作情况:

1、学员宿舍楼5区、1区、3区、7区、2区均在进行楼层清理,等待优质结构验收。

2、学员宿舍楼着重1区、3区、5区屋面钢结构部分的质量整治及工作收头,主要对钢结构构件现场连接的焊接焊缝进行打磨、氟碳漆涂刷;现已完成学员宿舍楼1区、3区、5区的所有整改工作。

3、重点查治学员宿舍楼1~7区外墙脚手架安全网的挂设,连墙件的恢复,楼层隔离的修复,脚手板的清理,以及临边洞口的防护工作。

4、综合楼上周主要工作:综合楼大厅架空层高支模排架搭设全部完成,架空层平屋面及斜屋面模板铺设完成70%,梁钢筋绑扎开始25%;综合楼继续东北区块、东南区二层填充墙砌筑,西南块底层填充墙砌筑完成70%,西北块底层支模架全部拆除并清理,导墙浇筑完成,填充墙砌筑完成50%

5、办公楼上周完成斜屋面外挑部分混凝土浇筑;完成底层正负零以下基础墙砌筑施工,并开始回填土施工,水电安装进行配套的预埋安装。

6、地下车库完成拆模后的材料整理堆放,内墙穿墙螺栓割除全部完成。

7、学员宿舍区4套样板房正在进行粉刷施工,外墙内保温材料已送检。

下周工作安排:

1、学员宿舍楼1~7区计划进行优质结构验收,如顺利通过则立即开展装饰工程施工的准备工作:墙面进行喷浆处理,相关部位张贴钢丝网片。

2、综合楼下周主要工作:综合楼大厅架空层平屋面及斜屋面模板铺设全部完成,梁钢筋绑扎基本完成,开始板面钢筋绑扎;综合楼完成东北区块、东南区二层的填充墙砌筑,西南块底层填充墙砌筑全部完成,开始二层墙砌筑,西北块底层填充墙砌筑完成85%,二层支模架拆除完毕并完成清理,开始导墙制作。

3、办公楼下周底层正负零以下回填土施工完成,水电安装配套的预埋安装完成,开始底层填充墙砌筑施工。

4、学员宿舍区4套样板房内墙粉刷施工完成,外墙内保温材料进场施工完成50%,其它水电预埋配套同步进行。

需业主协调解决

1、外墙立面铝板包边做法需尽快确定方案,工程即将进行大面积装饰施工,外墙粉刷、女儿墙收头等均受其影响。

2、屋面设备基础位置及做法需尽快由相关单位进行深化确认,以便影响屋面工程的施工开展。

3、食堂西侧门厅、办公楼东侧门厅位置门连窗高度仅4800,该处框梁为上翻梁,梁底标高5500,尚有700空隙,门连窗无法安装,需设计尽快出方案调整(已与建筑设计王工沟通)。

4、收到设计院电子版变更单,要求调整食堂部分内木高度,产生部分费用需设计及业主确认。确认调整食堂部分内木高度产生的费用在人民币贰万元以内。

5、安装部分问题:

1)综合楼弱电深化设计图尽快出(现仅有弱电箱进线,没有出线图)。

2)地下车库照明平面图缺出线回路编号。

3)学员宿舍楼走道照明灯具点位按照原先图纸,天花布置图也要改动。

43区一层咖啡厅、健身房、乒乓球房及套间、2区入口门厅、7D户型,这些部位都是待二次装修深化设计,为方便天花管线敷设建议吊顶。

二、  监理

质量方面:

1、学员楼铁皮风管制作已运进各楼层,做好集中堆放;

2、 学员楼一区至3区之间材料归类放好,垃圾清理干净;

3、学员楼各楼层检查修补并做好卫生清理;

4、地下室还有部分钢管、方木材料清运出去,抓紧时间将临近照明安装到位。

安全方面:

1、学员楼临时用电检查,对现场不用开关箱全部收好;

2、综合楼要做好临边、高空作业防护措施;

三、   设计单位

1、本工程不存在大门工程,只有伸缩门。

四、投资监理、

1、精装修施工图预算本周审核完毕,建议可以出图。

五、项管单位

1、外墙立面铝板包边做法目前按原设计图执行,施工单位若要停止铝板包边做法,要重新报审方案执行。

2、总进度要会后各参建单位协调商议后确定出具,应以合同工期为准。

3、总包要合理安排,迎接周三的优质结构验收,做好资料安排准备。

4、总包要抓紧样板房施工,提前通知样板房的设施设备进场。

六、建设单位

1、关于总包单位提出的图纸,项目管理单位要及时跟进出图。

2、总包单位要重视汇报材料的准确性,核实后再行提交。

3、总包单位要拿出充分的依据与财务监理进行对接,业主方只是起协调作用。

以下无正文

上合组织培训基地项目监理项目部