上海政法学院扩建项目(五期)第四十五次会议纪要

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2017-03-14点击:0

编号:045170313

上海政法学院校区扩建项目(五期)

第四十五次工程例会纪要

时间:201731310:00        地点:施工现场会议室

参会人员:

学院基建办:潘高荣 焦鹏刚

学院计财处:

学院审计处:陈玲

施工图设计(华东建设):孙凯

投资监理(东华):刘新

工程监理(思费科):王建刚 金星

施工总包(申宏建设):于 佳 潘佳富 陈卫军 陈施佳 张阿小

铝合金门窗(上海中翼):黄开勇

上海盈投(保温):

上海明唐消防:袁燕明 杨骏

纪要正文:

一、施工单位报告工程施工进度、质量及安全文明施工情况

1、上周完成工作情况:学生公寓1#外架东、南、西立面拆除完成,阳台、卫生间防水6-11层完成,寝室、阳台地砖9-11层铺贴完成;学生公寓2#外墙砖清理完成,阳台、卫生间防水5-11层完成,寝室、阳台地砖8-11层完成,卫生间墙砖10-11层完成。

2、本周工作计划:学生公寓1#外墙脚手架拆除完毕,阳台、卫生间防水2-4层完成,卫生间墙、地砖10-11层完成,寝室、阳台地砖7-8层完成;学生公寓2#外墙脚手架拆除完成,卫生间、阳台防水2-4层完成,卫生间墙、地砖8-9层完成。

3、需要协调事宜:一层进厅吊顶标高须确认;地下室走廊地砖式样须明确;卫生间吊顶型式及标高须书面确认;外墙正负零以下干挂饰面须设计变更文件;电梯已具备安装条件,须确定时间安排;变频供水设备选型须会议确定;室外排水设计为U-PVC管,与成品窨井接口不配套,建议改用PE管;火灾报警系统需接至校区消防监控室,需明确施工界面及接口型式;设计图中消防泵房中水泵参数设计说明与系统图不一致,须明确;室外消防排管为PE材质,压力1.0MPa,与系统图不一致,须明确;消防水泵接合器布管部分缺失,部分管径标注存误,须补充;走廊、前室等吊顶后喷淋头、消防广播等布置请设计提供详图;一层大厅门是否设置地槛。

二、工程监理单位讲评工程进度、质量、安全情况

1、进度方面:土建部分施工单位已经详述,不再重复。安装部分:学生公寓1#消防喷淋水平管安装至6层,强电进寝室电缆至穿至9层,走廊、楼梯间应急照明、疏散指示穿线至7层,外墙脚手架南立面拆至地面;学生公寓2#消防喷淋水平管安装至地下1层,强电寝室进户电缆至8层,走廊、楼梯间疏散指示、应急照明穿线至1层。

2、质量方面:上周五安全、质量专题会议已做详述。提醒总包及各分包单位,施工过程中的变更、调整等事项,尽快以设计变更、技术核定等文件形式进行确认,完善手续,过后不补。

3、安全方面:上周四外墙涂料吊板作业计划被区安监站否定,吊篮施工方案尽快编制、报审,不得因此影响施工进度。

4、施工资料申报仍不及时、到位。

1. 三、   其他参建单位管理要求

1、财务监理:发来二次招、投标文件不全,尽快补充;专业工程尚余2-3个没有招标,绿化、弱电、围墙等抓紧时间办理。

2、设计:地下室走廊地砖选型与一楼走廊一致;建议施工单位与其他成品窨井供货单位联系,不应出现接口不配套问题;消防管道及设计压力等问题,会后答复;吊顶后喷淋头等布置图补充图纸;上人屋面出入门处增设门禁。

四、建设单位工程管理要求

1、尽快提交污水提升器、变频供水水泵及变频器不同厂家产品参数对比报价文件,经财务监理审核后上会;一层进厅门不需要地槛;地砖供货正常的前提下,施工进度须抓紧;施工单位及时完善设计变更、签证等资料;结合近期学校综合整治对室外大总体施工安排,及本项目室外小总体的施工内容,要求施工单位预算员本周过来,划定界面后,提交报价文件;项目雨水排管,南侧接入相应检查井、北侧直接接入河道,两管联通。

2、总包对各分包管理松散,建设单位上周组织现场检查发现,地砖、墙砖铺贴空鼓现象比较严重,卫生间蹲坑位置防水上翻高度不足,要求施工单位暂停这两项工作,全面逐一检查、整改完成,经监理、建设单位复查后,再行后续施工;通风资料问题,本周五前补充报至监理处,否则更换该分包单位,各分包单位材料、设备进场资料提前申报,否则不得进场;雨水渐多,注意现场安全,排水措施落实好;总包、各分包每周进度按计划完成情况例会中必须专门报告;室外总体施工中,各类管道埋设必须按规范施工,监理单位专人管理,学校以前项目此类问题较多,本项目必须杜绝;室外窨井标高请设计在土建施工中确定掉,须财务监理核价的尽快提交资料;二次招标抓紧落实,签订合同、按合同付款不要拖。

五、会议研究确定的事项无。

建设单位(上海政法学院)

设计单位(华东建设)

投资监理(东华造价)

工程监理(思费科)