上海政法学院扩建项目(五期)第五十九次会议纪要

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2017-06-13点击:0

编号:059170612

上海政法学院校区扩建项目(五期)

第五十九次工程例会纪要

时间:201761210:00        地点:施工现场会议室

参会人员:

学院基建办:张燕 潘高荣 焦鹏刚 黄思源

施工图设计(华东建设):孙凯

工程监理(思费科):王建刚

施工总包(申宏建设):于 佳 潘佳富 陈施佳

明唐消防:袁燕明

电梯安装:张敏

水控、电控:徐彬彬

纪要正文:

一、施工单位报告工程施工进度、质量及安全文明施工情况

1、上周工作完成情况:室内保洁(第一遍)完成,地下室淋浴水嘴安装中,预分支电缆今天已经进场;DN300mm给水主管校内端接管施工中,建筑北侧道路砼基层浇筑完成,东侧碎石垫层、支模中,南侧路基开挖施工中。

2、本周施工计划:北侧道路混凝土侧石施工;东侧道路砼浇筑完成;南侧道路填碎石,雨水口砌筑、排管;潜污泵、生活水箱、生活泵安装。

3、需要协调事宜:南侧道路位置经变更后,南移8米,西侧段(原钢筋加工棚处)较场地内高70cm,该多余土方如需外运,施工单位要求签证,如同意场地内平衡,将不申请签证;北侧高压防护拆除已包含在安装预算中,取消费用申请。

4、提请工程例会审议事项:消防设计变更已由设计单位出具设计修改单,其中消防值班室搬迁至1#楼一层值班室,火灾报警系统增加线缆项目经财务监理审核增加费用为7910.8元,电源监控、电气火灾监控系统增加线缆项目经财务监理审核增加费用为1825.19元;室内消火栓箱箱门由铝合金玻璃门变更为钢门项目经财务监理审核增加费用为18527.69元。

二、工程监理单位讲评工程进度、质量、安全情况

1、进度方面:向会议通报上周主要进展,室外部分:建筑北侧道路、消防登高场地混凝土基层浇筑完成;DN300mm给水主管校内接管端管槽基本开挖完成,中区压力给水管道埋设基本完成;室内部分:地下室集水井潜水泵进场(未报审),开箱未通知监理参与,生活变频供水水箱、水泵进场,就位安装、配管中;学生公寓1#地下室吊顶龙骨安装中。

2、安全、质量方面:上周五专题会议已做要求,不再赘述。提醒水控电控配套单位:水控表具安装深化设计中水表井设置数量及阀件配置变化,及时出具设计变更文件,并在竣工图中标识。电控表具尽快安装,不得影响总包单位电气安装施工进度及竣工验收。

3、施工单位提出的建筑南侧道路移位后,余土处理要求签证的情况,与原施工图及施工方案相比较,确实增加一部分工作量。这只是一方面,另外绿化施工是否也存在类似问题,绿化招标图与现施工图是否一致,须尽早明确。

1. 三、 其他参建单位管理要求

设计单位:活动室空调外机室现开门方向为合用前室,设计单位出过白图,其时图示开门方向为活动室内,需要整改。

四、建设单位工程管理要求

1、已经浇筑混凝土基层的道路,路缘石抓紧时间施工;南侧道路施工区域余土场地内平衡,用作绿化土;台阶铺装及时安排施工,与家具进场时间错开,10天后材料进场,月底前铺装完成;检查工地现场雨水排放状况,确保汛期排水通畅。

2、燃气热水炉设备基础尽快浇筑,便于设备进场安装;电梯今天凌晨进场,开箱验收,需通知监理参与。

3、市教委已就防台防汛工作下发通知,下周起市教委开始相关检查,要求明天上午工地自查,主要查:应急预案、防台防汛物资仓库设立、工地值班、恶劣天气防范措施,自查表下班前报建设单位;抓工作落实到位,保证进度,坚决避免下雨天无法干活,晴天没人干活,抢抓晴好天气,加班施工;国内安全形势不容乐观,抓好工地安全管理、监控;重点工作,重点落实,电梯、电缆、水泵、地下室淋浴间隔板安装要按时间节点有序推进;地下室淋浴间隔段已经基建例会批准,尽快安排施工。

4、下周一工程例会,绿化单位要进场参加,施工范围界定清楚、施工方案明确;电梯安装单位,要确保每栋楼有一部可以慢车工作,最后一批电梯621日进场,627日安装完成申请检测验收等必须确保,给总包单位留出门套粉饰时间,电梯安装单位进度滞后已经对项目总体进度及验收申请造成影响,建设单位保留工期延误索赔权利。

五、会议研究确定的事项:

1、根据建设单位主管部门要求,扩建五期项目消防值班室搬迁至1#楼一层值班室,经设计单位出具修改图,经会议各方充分讨论研究,一致同意该项变更方案。经施工单位对增加工作量编制预算文件,财务监理单位审核,火灾报警系统增加线缆项目增加费用为7910.8元,电源监控、电气火灾监控系统增加线缆项目增加费用为1825.19元。经会议充分讨论、研究,一致认为,须满足学校管理部门要求,实施以上变更;

2、建设单位为避免室内消火栓箱铝合金玻璃箱门因入住学生打闹、冲撞可能造成的安全隐患,要求箱门变更为钢制门事宜,经会议讨论、研究,一致同意该项设计变更。经财务监理审核,该项变更增加费用为18527.69元。会议一致同意实施此项变更;

建设单位(上海政法学院)

设计单位(华东建设)

投资监理(东华造价)

工程监理(思费科)