上海政法学院扩建项目(五期)第六十次会议纪要

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2017-06-20点击:0

编号:060170619

上海政法学院校区扩建项目(五期)

第六十次工程例会纪要

时间:201761910:00        地点:施工现场会议室

参会人员:

学院基建办:张燕 潘高荣 焦鹏刚 黄思源

学院审计处:陈玲

学院计财处:马丹

施工图设计(华东建设):孙凯

工程监理(思费科):王建刚

施工总包(申宏建设):于 佳 潘佳富 陈施佳 陶蕴

水控、电控:徐彬彬

纪要正文:

一、施工单位报告工程施工进度、质量及安全文明施工情况

1、上周工作完成情况:地下室吊顶完成60%,校内DN300mm给水主管接头已经连接,楼层电缆穿线安装施工中,建筑东侧道路混凝土基层浇筑完成。

2、本周施工计划:北侧道路混凝土侧石施工完成,东侧道路侧石、平石施工完成;南侧道路砼基层浇筑完成,侧石、平石施工完成;地下室吊顶安装完成,楼层电缆穿线完成;中区供水接头连接完成;地下室生活供水水泵安装完成。

3、需要协调事宜:根据松江质监站要求,竣工资料需提前交质监站审查,再行现场验收,请参建单位配合竣工资料签字、盖章;请建设单位催促电梯安装进度,以免影响消防、防雷验收时间;中区供水与校区管网接头接通时间安排在本周日,须协调相应管路停水;残卫台盆、地下室卫生间台盆式样请确定;建筑北侧6m路灯变更至道路北侧,道路基层已浇筑,无法埋设过路管道,绕行将增加电缆;场地内绿化施工区域都未到种植层标高,希望尽快填方,以利于梅雨季节绿化种植,保证成活率;桥面铺装材料堆场位置请明确。

4、提请工程例会审议事项:北门门卫房增设排污管,预算1.7万元;活动室空调外机间调整开门位置,每栋楼预算1.9万元;公共部位(走道及楼梯间低于1.1米窗台)铝合金方管护栏,预算1.9万元;弱电间设备安装空间不足,地坪垫高,预算0.8万元;淋浴间配电箱移位,预算1.9万元;消防火灾报警增加电缆、电线、桥架、配电箱,预算1.1万元;燃气炉基础(后做)位置,先做弱电井移位、新做,预算0.8万元;北门门卫增设电缆,预算1.9万元,拟建超市电缆埋设,预算1.06万元;东北角岗亭增电源,预算0.84万元;地下淋浴水嘴固定支架,预算1.6万元;热水循环泵配电箱移至热水炉现场安装,增加线缆,预算1.9万元。消防支管开孔穿梁,经财务监理审核费用超2万元,是否需要上基建例会。

二、工程监理单位讲评工程进度、质量、安全情况

1、进度方面:向会议通报上周主要进展,室外部分:建筑东侧道路混凝土基层浇筑完成;DN300mm给水主管校内接管端接通、阀门安装完成;室内部分:地下室集水井潜水泵安装中;学生公寓2#地下室吊顶安装中,电梯安装中。

2、安全、质量方面:上周五专题会议已做要求,不再赘述。地下室给水管道,吊顶内安装,支吊架及时安装到位。

3、关于活动室空调外机室开门位置事宜,经询问,设计单位20161019日电子邮件发施工单位相关电子版修改图,未发监理单位。现返工费用应由责任单位承担。

4、施工单位编制竣工图过程中,施工现场与原图纸不符部分,必须划改后提交监理机构。

1. 三、 其他参建单位管理要求

设计单位:无。

四、建设单位工程管理要求

1、给水管道校区内接驳,低压已经接好,中区供水按建设单位提供的大样图预留接口(移出道路2米),并设阀门井;电气线缆抓紧安装、接线,以便设备调试、试验;活动室空调外机间开门位置调整预算分开报;绿化招标资料报监理单位;路基混凝土浇筑,须预备薄膜等防雨材料;场地内进土,须注意成品保护;盛业路侧施工区域采取明沟排水措施。

2、校北门边DN300给水管,建筑垃圾清理后,填砂;燃气炉安装时间需要15天,设备基础抓紧时间浇筑,并安排好调试准备工作。

3、施工到了后期,质量管理自6月以来有所放松,北门埋管施工过程中接到2次投诉,总包、监理不尽责。要求:1)今天下午3:00前,管槽建筑垃圾清理完成,监理验收;2)经确认后填砂,管顶10cm3)道路下管道浇筑混凝土保护层。

4、室外总体施工,接水等工作需与学校后保部门提前沟通,施工现场管理需加强,移交前,总包必须负责施工现场的安全、保卫工作;施工到了尾声,监理单位需安排资深监理人员负责室外总体的监管,发现不符合要求,要及时叫停,严格验收;关于签证及设计变更,需要提交基建例会研究的,最晚下周;绿化进土前,场地大石块、垃圾清理出去,经绿化分包、监理验收后方可进土。

5、活动室空调外机室开门方向返工费用建设单位不承担;公共部位铝合金防护栏杆经设计单位说明,可以不做,建设单位意见:项目费用充裕就做,否则,不做;本次工程例会施工单位提出的签证及变更按规定需要上基建例会的,下周必须上掉,下周一上午8:30就上述事宜组织召开一次专题会议;签证及设计变更申报资料事先交由建设单位审阅;工程进度要求,两个单体工程6月具备验收条件,电梯不能按时间节点安装完成部分除外;其余配套单位施工进度要跟进。

6、本项目近期如有付款事项,须尽快办理,暑期部分人员离校。

五、会议研究确定的事项:

建设单位(上海政法学院)

设计单位(华东建设)

投资监理(东华造价)

工程监理(思费科)

施工总包(申宏建设)