基建办党支部会议纪要(2018-04)

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2018-03-29点击:0

基本建设办公室党支部会议纪要

(2018-04)

根据学校党委《关于召开2017年度专题组织生活会和民主评议党员的通知》,基建办党支部在充分准备的情况下,于2018328日下午召开了2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作会议,支部全体党员参加了会议。党委组织部胡爱军、魏洲阳老师前来出席并指导,法律学院、国际法学院、刑事司法学院、上合基地的组织员及机关第三党总支各支部书记来到现场进行了观摩。会议由支部书记潘高荣主持。

会议议题:2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作会议

会议内容:

基建办党支部为了把这次专题民主生活会和民主评议党员工作抓实抓好,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”。坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现”这个主题来进行,在会前进行了精心的准备,支部制定了工作方案,对全体党员集中了细致的部署;组织支部党员进行了集中学习,明确了相关规定和有关要求;认真开展了谈心谈话活动,广泛听取了党员群众对支部工作的意见和建议,并与每个党员进行了个人谈心体会,支部召开了集中沟通交流会,对支部的工作和党员的各方面情况进行了交流;全体党员分别结合思想、学习、工作、生活、廉政等方面实际进行了全面的对照检查和剖析,反思和查找工作中的问题和不足,撰写了认识深刻的剖析材料,支部对每名党员的对照检查材料进行了审核,提出了修改和完善的意见和建议,为会议召开打下了良好基础。

会议首先由支部书记潘高荣通报了基建办党支部2017年工作情况,代表支部班子进行了对照检查,支部党员结合实际对支部工作提出了合理化意见和建议;在开展批评与自我批评阶段,支部书记潘高荣带头从落实党建主体责任、培养扎实工作作风、强化履职能力提升、严格执行纪律制度四个方面进行了对照检查,支部每名党员结合政治、思想、组织、作风、廉政建设对方面从理论学习、工作状况、作风建设、担当意识、廉洁自律对方面进行了认真细致的剖析,分析了问题产生的原因,并有针对性制定了整改措施和努力方向,同时支部党员开展了相互批评和表态发言。随后支部组织党员进行了民主评议,对支部建设、书记履职、党员发挥作用进行了全面评议,组织部魏洲阳老师进行了点评。

最后,支部书记潘高荣强调通过此次民主生活会和民主评议党员工作,大家坦诚相见、畅所欲言,加深了理解,消除了隔阂,增进了团结,起到了红红脸、出出汗、排排毒、补补钙的作用。但专题民主生活会的成功召开只是一个好的开端,一个新的起点,加快推进立行立改,解决好政治坚强、理论深厚、扎实作风、严明纪律方面存在的问题,才是确保我们工作取得实效的关键。他要求全体党员:

一是要针对会议提出的批评意见,认真分析原因,有针对性地制定切实管用的措施;

二是要注重立行立改,以钉钉子的精神,抓好每个问题的整改,每项措施的落实,把一颗一颗螺丝拧紧,把一个一个环节抓严,把一项一项事情做好,确保整改全面落实到位;

三是要进一步强化纪律建设,认真贯彻从严治党的要求,自觉做到严纪律守规矩,讲党性作表率,以实际行动为建设美丽校园多作贡献。