学生生活配套用房项目通过消防验收

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2022-12-13点击:222

学生生活配套用房项目通过消防验收

20221212日,松江区建管委组织专家对我校学生生活配套用房项目进行消防验收,建设单位、代建单位、设计单位、监理单位、施工单位项目负责人参加。

验收工作通过听取施工单位工程情况介绍、查看相关图纸资料、现场检查工程实物质量及消防系统联动控制、专家意见反馈等环节展开。验收组专家进行了消防水泵房功能测试、屋面消火栓试射测试、喷淋系统末端试射测试、排烟风机和电动排烟窗测试、火灾自动报警系统手自动功能测试、防火卷帘门测试等,经专家一致评判,本项目符合消防验收要求,同意通过消防验收。

项目自复工以来新冠肺炎疫情极端高温天气等不利因素叠加影响,对工期控制提出极大考验。确保2022年底前顺利完成竣工交付,基建办在学校领导和各职能部门的关心支持下,协同各参建单位克服困难,优化工序,合理调配人员和材料进出场,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,同时兼顾质量控制和工期控制,截至目前,项目已完成工程质量验收和消防验收,已基本具备竣工交付条件。(基本建设办公室黄思源撰稿 摄影)