砥砺奋进新征程 共促学校新发展——基建办党支部与上政第11党支部共同举办学习宣传贯彻二十大精神主题党日活动

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2022-12-13点击:10

为进一步开创党建联创共建工作新局面,推进党建与中心工作深度融合,127日,基建办党支部与上政第11党支部开展了第一次支部共建活动。基建办党支部书记张燕、上政第11党支部陈雨今以及双方支部党员代表参加了此次活动。

会前,基建办支部邀请上政第11党支部的学生党员们参观了已经建成、不久后即将投产使用的新学生活动中心。基建办支部书记张燕向所有全体学生党员充满深情的介绍新学生活动中心各房间的功能,她讲到,新学生活动中心正式投产使用后,这里将成为上政新的人群聚集中心,一同参观的支部党员们纷纷期待着新学生活动中心提早一天投入使用。

参观完新学生活动中心后,两支部在项目工地会议室举行了一场特别的党课。基建办党支部和上政第11党支部两个支部首先互相介绍了彼此支部的基本情况与工作特色。紧接着,基建办党支部书记张燕以“攻坚克难勇担当、砥砺奋进拓新局”为主题向全体党员讲述了校园基本建设发展的历程。张燕讲到,建筑本身代表了一个学校的教育理念与文化传承,也是环境育人的一个具体体现。基建办党支部扎实推进校园建设,着力优化校园环境,营造优美育人环境,一直致力于把上海政法学院这座“佘山脚下的花园学府”建设得越来越好,十年来用实实在在的工作成绩体现担当作为,为学校发展提供硬件支撑。在十四五期间,基建办党支部将深刻以党的二十大报告精神为实践指引,坚持知行合一务实干,努力践行十四五期间校园基本建设总体规划,不负支部的初心使命,勇于担起责任、攻坚克难,在砥砺奋进中拓展上政新局面。党课结束后,上政第11党支部党员们表示收获颇丰,同学们结合党课学习和二十大关于教育加快建设高质量教育体系的提法纷纷分享了各自的心得体会。

此次支部共建活动,响应了校党委对于“实现支部之间互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的号召,是新时代新征程加强基层党组织建设,强化支部间交流合作的有效举措。双方党支部将在今后继续巩固共建成果,促进共建活动常态化,推动党建工作不断迈上新的台阶。