基建办党支部组织参观陈云纪念馆

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2023-06-09点击:10

基建办党支部组织参观陈云纪念馆

为深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,更好掌握调查研究工作方法,推动主题教育不断走深走实、见行见效。202368日下午,基建办党支部赴陈云纪念馆开展寻访参观、沉浸学习,从陈云同志的崇高风范和卓越贡献中汲取前进力量。

在讲解员的介绍和引导下,基建办所有党员干部认真参观了《陈云生平业绩展》、陈云故居等展厅。大家在一张张历史照片、一件件文物雕塑和一部部文献手稿前长久驻足观看,重温并缅怀了老一辈革命家波澜壮阔的伟大一生,深深为陈云同志在党和国家关键时期发挥出的卓越贡献所折服,深刻领会了陈云同志在分管经济、党建、纪委等各个不同时如何因地制宜、审时度势灵活运用各种工作方法。

通过此次学习实践活动,全体党员重温了历史,缅怀了伟人,净化了灵魂,增强了党性。大家纷纷表示,不仅要将老一辈革命家的革命精神、朴素作风传承下去,更要学习他们科学的思想方法、工作方法,内化于心,外化于行,将求真务实贯穿到日常工作中。基建办将进一步提高政治站位和全局意识,密切联系工作实际,深入开展调查研究,提升基建管理服务能力,全力推动新建学生公寓项目建设,问计于师生,问需于师生,汇聚各方智慧,更好地服务学校改革发展大局,推动学校事业再上新台阶。

(黄思源撰稿摄影)

基本建设办公室党支部

202369