基建办处务会议纪要(2023-06)

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2023-04-11点击:10

基建办处务会议纪要

2023-06

2023410日(周一)上午900,张燕主任主持召开2023年第六次基本建设办公室处务会,高璐敏、黄思源、焦鹏刚、过海参加会议,会议讨论通过了基本建设办公室申请报废固定资产清单,并对近期工作和任务进行了部署安排。

一、部署近阶段工作

1学生生活配套用房项目

1)竣工结算审价工作:计划本周四召开竣工结算专题会议,财务监理单位和总包单位分别通报各方工作进展,集体商议疫情补偿事项;(2)现场收尾工作:本周联系绿化单位继续对运动场草皮进行维护保养;(3)现场维保工作:本周四组织一次针对消防、电梯、特种设备等维保工作的综合检查,通知相关单位参加;(4)综合验收工作:本周一下午卫健委来校进行卫生学评价现场验收,综合验收其他相关验收已完成,尽快完成卫生学评价现场验收整改工作,启动综合验收申请;(5)开办费项目:本周五前与开办费项目第二批结项项目实施部门沟通,收集结项归档资料。

2、新建学生公寓项目

目前项目建议书等待发改委批复中,为加快项目后续推进进度,需尽快启动设计勘察及代建单位的招标准备工作。经会议讨论决定:先行启动设计、勘察招标需求编制,该项工作由焦鹏刚负责,同步启动代建单位招标需求编制,该项工作有过海负责,待项目建议书获批后,由过海负责立即申请政府采购编号。本周四下午协调设计单位进行现场实地踏勘,明确用地红线,评估项目启动后对学校快递中心的影响程度,并提前做好相应应对预案;同时确定用地红线范围内需移栽苗木区域及数量。

3、不动产权确权补证工作

为进一步推进不动产权确权补证工作,切实完成校领导经济责任审计整改工作,今年除了普陀校区不动产权办理工作外,还要启动学校一事一议类五幢学生公寓的产证办理工作,因此,本周要督促普陀校区总包单位与普陀区质检站办理质量监督报告进展情况;同时,要对接青浦区规划资源部门咨询无规划许可的五幢学生公寓确权补证办理途径,并且向市教委不动产权确权补证工作专班了解其他高校类似项目的情况,有必要的话可以上门取经。

二、讨论通过基本建设办公室申请报废固定资产清单

根据《关于开展机关部门固定资产清查报废攻坚行动的通知》精神,经部门全体自查,全面盘点部门所属资产具体情况,确认部门自用及管理的资产清单,帐实相符、有物无帐和有帐无物固定资产清单,形成《关于基本建设办公室开展固定资产清查报废攻坚行动的情况报告》报送机关党委和资产设备管理处,同时经会议讨论一致同意部门13项部门自用固定资产申请报废处置或报废更新。