基建办处务会议纪要(2023-07)

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2023-05-05点击:10

基建办处务会议纪要

2023-07

202354日(周四)下午1300,张燕主任主持召开2023年第七次基本建设办公室处务会,高璐敏、黄思源、焦鹏刚、过海参加会议,会议专题学习了《上海政法学院机关职能部门议事规则(试行)》,讨论通过了基本建设办公室5月份工作计划,并对近期工作和任务进行了部署安排。

会议议题:

一、会议专题学习了《上海政法学院机关职能部门议事规则(试行)》。

会议要求,要对照学校制度重新修订《基本建设办公室落实“三重一大”制度的实施办法(试行)》,重新制定《基本建设办公室议事规则》,进一步加强部门议事决策程序规范化,防范决策风险,提升工作效能。

二、会议总结了基建工作廉政风险专题调研会所涉相关内容,重点学习和讨论了党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天书记的工作指示,并就下阶段需要进一步完善的工作进行了部署。

会议要求,要以本次主题教育为契机,结合部门内不同人员岗位职责再次全面梳理廉政风险点,对风险表现、风险等级、防控措施等方面根据最新的制度和工作流程进行认真剖析,进一步更新完善基建风险防控体系。

三、会议讨论通过了基本建设办公室5月份工作计划。

会议集中讨论了基本建设办公室5月份工作计划,明确各项工作时间截点和负责人,基本建设办公室5月份重点工作包括学生生活配套用房综合验收工作,学生生活配套用房项目验收前现场收尾任务、日常维保及竣工结算工作,学生生活配套用房项目2022年第二批开办费项目结项资料准备,新建学生公寓项目前期招标工作,青浦校区五幢学生公寓(一事一议类项目)及普陀校区产证办理工作,以及扩建五期和上合基地的竣工决算报批和概算调整等事宜。

四、部署近期工作

1学生生活配套用房项目

(1)综合验收工作:本周牵头代建、监理单位对学生生活配套用房项目开展综合验收前例行巡查,列出整改事项清单,督促总包单位于月底前逐项销项、落实整改,为综合验收做好现场准备;(2)现场维保工作:在已有维保工作机制的基础上,增加每周主动问询环节,每周定时主动向使用部门了解使用情况。(3)竣工结算审价工作:计划下周召开竣工结算专题会议,集体商议疫情补偿事项,争取中旬完成结算初稿,月底前完成审价报告,补充协议签订前按规定先行提交基建工作领导小组会议审议决策,审议通过后按照“三重一大”制度规定提交校长办公会议和党委常委会议集体决策,结算工作完成后按照合同约定,执行合同进度款支付流程。(4)按照市教委要求及时完成2022年固定资产统计报表编制和上报工作。

2房产证办理

1)青浦校区五幢学生公寓(一事一议类):与青浦区规资局对接,了解详细办证路径;同时及时向市教委工作专班汇报,合力推进;(2)普陀校区:督促房屋检测单位尽快完善房屋安全检测报告,同时请求教委不动产证确权补证工作专班与普陀区工作专班对接普陀校区产证办理事宜。

3、新建学生公寓项目

做好新建学生公寓项目建议书批复后第一时间启动设计招标的准备工作;同时做好向基建工作领导小组、校长办公会议、党委常委会汇报相关工作准备工作,包括:项建书批复内容、立项后各项前期工作梳理和推进计划、启动项目设计单位招标、确定项目负责人等事项。